Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам 2016 - Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова (интервью)

54.211.82.105

Российских танцевальный дуэт Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова — люди творческие и стремятся из каждого своего танца сделать настоящее произведение искусства. На паркете они забывают о результатах и призах. Пара наслаждается танцем, а вместе с ними наслаждаются и зрители.
Президент Российского танцевального союза Станислав Попов назвал Айдаева и Кожаринову «быстропрогрессирующей парой». Ребята уже становились бронзовыми призерами Чемпионата России. И хотя специально на высокий результат дуэт не настраивается, у него есть все шансы стать победителем на предстоящем в Кремле 23 апреля Чемпионате Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов, который пройдет при поддержке генерального партнера «Газпромбанк».
Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам 2016 - Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова (интервью)
Руслан и Валерия рассказали нам о том, что для них значат спортивные танцы, в чем секрет успеха их дуэта, и как им удается все время идти вперед, не останавливаясь на достигнутом.

О танцах и кумирах
Ред.: Спортивные танцы – это больше спорт или искусство?
Руслан: Это, безусловно, должно выглядеть как искусство. Однако показать такой идеальный танец может только хороший спортсмен. Зритель, пришедший, скажем, в Кремлевский дворец на соревнования, ни в коем случае не должен видеть в готовом «танцевальном продукте» какую-то спортивную составляющую, какие-то соревновательные моменты - «быстрее-выше-сильнее». Наша задача — своим искусством затронуть душу публики. Поэтому если у людей что-то внутри остается после нашего танца – значит, мы на правильном пути. А если мы просто вышли, подрыгались, попрыгали, побегали, и это было эффектно только первые 10 секунд, а потом зритель устал от нашего танца – значит, мы двигаемся куда-то не в ту степь.
Ред.: Есть ли у вас свои кумиры в спортивных танцах?
Руслан: Славик Крикливый, Донни Бёрнс, Сергей Сурков, Аллан Торнсберг. Это все, кто были топовыми финалистами в 90-х годах. Я считаю, что это настоящие акулы бального танца.
Валерия: Карина Смирнова (Karina Smirnoff) - я у неё училась. Поэтому больше, конечно, на неё ровняюсь.

О дуэте
Ред.: Как давно вы танцуете вместе?
Валерия: Мы встали в пару в 2009 году зимой - и с тех пор «не разлей вода». Прошли всё, что можно пройти, но до сих пор вместе. Мы абсолютно довольны, верим в себя и в друг друга - в нашу пару.
Руслан: Я раньше менял партнерш каждые 3 года, а с Валерией задержался и уже семь лет вместе танцуем (смеется).
Ред.: Когда решили посвятить свою жизнь танцу?
Валерия: Я всегда танцевала дома, и мама решила, что мне надо этим серьезно заниматься. В 6 лет она привела меня в русские народные танцы - там сказали, что рановато. Тогда мы пошли тут же через дорогу в секцию бальных танцев. Это сразу же стало для меня очень серьезным занятием. Я поняла, что это надолго.
Руслан: У меня была другая история: я в детстве занимался дзюдо - таким абсолютно мужским видом спорта. А мама хотела что-то для ее души, что-то более красивое, изящное. Был вариант встать в пару с девочкой, она была нашей родственницей. Я сначала не очень хотел, но моя семья меня уговорила под предлогом того, что я буду много ездить, увижу весь мир. И я остался в танцах, о чем нисколько не жалею.
Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам 2016 - Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова (интервью)
Ред.: Во время подготовки программы бывают разногласия?
Валерия: Бывают, конечно! Как и у всех пар и это абсолютно нормально. Мы оба достаточно эмоциональные личности с сильными характерами, поэтому у каждого есть свое убеждение, как что-то конкретно должно происходить. Но цель одна: мы хотим идти вперед, показать наш лучший танец. Поэтому пусть и не сразу, а иногда и через войну, мы всё же приходим к общему решению, и становится легче. Подобные разногласия скорее помогают, чем мешают. Если бы их не было, было бы скучно, неинтересно, и мы не достигли бы тех результатов, которые имеем.
Руслан: Могу лишь добавить, что с переходом в профессионалы мы стали легче находить общий язык, лучше понимать друг друга, профессиональнее относиться к общему делу. И все это благодаря нашим педагогам, которые очень много нам дали - как говорится, «вправили мозги». И теперь любые разногласия идут только во благо, мы всё время в поиске, мы развиваемся, движемся вперед.

О Чемпионате Европы и фаворитах
Ред.: Чем домашний чемпионат будет отличаться от всех других, и чего вы от него ждете?
Валерия: Мы несколько турниров пропускали в последнее время, не танцевали в Кремле осенью прошлого года - поэтому больше всего мы хотим хорошо подготовиться и выступить там в своё удовольствие. Это искренне, мы действительно не хотим сейчас фокусироваться на результате, не думаем о том, чтобы кого-то победить. Главная задача - у себя дома классно станцевать, показать все, что мы можем.
Руслан: Для меня главное подготовиться максимально, выйти на пик формы, чтобы на родной для нас площадке, где соберутся сильнейшие пары Европы, сделать свою работу наилучшим образом. И, конечно, запомнить эту замечательную атмосферу.
Ред.: В этом году в рамках Чемпионата Европы среди профессионалов пройдет еще и Чемпионат среди любительских пар. Как вы считаете, что дает такое совмещение?
Валерия: Это будет уже во второй раз - в октябре на кубок Кремля также приглашали любительские пары. Это великолепный зал и один из самых именитых турниров – так что любителям будет в радость выступить на паркете, на котором раньше танцевали только профессиональные пары. И они тоже создадут незабываемую атмосферу. Думаю, что всем будет очень интересно посмотреть на их выступления. У нас сейчас очень хорошие составы выступают на любительских турнирах, так что это будет очень зрелищно.
Руслан: Это очень хорошо для дальнейшего прогресса в российских танцах. Любительские пары будут попадать в эту вечернюю дорогую атмосферу, видеть воочию то, что раньше могли посмотреть только на видео - и их мечты будут становиться реальностью. Так что это отличная идея организаторов! Это огромный шаг в развитии танцевального спорта в России.
Ред.: Кто, по вашему мнению, является главным фаворитом на предстоящем Чемпионате?
Руслан: Евгений Смагин и Полина Казаченко. Нам будет очень приятно, если они победят, потому что они для нас друзья и соперники, которые впереди нас. Они как двигатель прогресса в спортивных танцах России. Этот дуэт показывает высочайшие результаты особенно последний год. Их успехи для всех спортсменов, представляющих Россию, — огромный стимул.
Валерия: Это наши хорошие друзья, мы за них будем очень болеть.
Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам 2016 - Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова (интервью)
Ред.: Что бы вы пожелали зрителям, участникам и организаторам Чемпионата Европы?
Валерия: Хорошего настроения, в первую очередь. Чтобы был замечательный вечер, чтобы все получили огромное удовольствие. Чтобы опять была эта замечательная атмосфера Кремлевского дворца с музыкой в исполнении оркестра Георигия Мушеева. Хочется, чтобы все насладились этим. Ну а участникам - легкого паркета!
Руслан: Я хочу пожелать Станиславу Попову и всем организаторам насладиться результатами своей работы. Кремлевские турниры — лучшие в мире по качеству, настолько всё выстроено и поставлено на высочайшем уровне. А танцорам я хочу пожелать эмоциональной свободы, хорошего настроения, и запомнить этот замечательный день на всю жизнь.
Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам 2016 - Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова (интервью)
Чемпионат Европы 2016 по латиноамериканским танцам, Государственный Кремлевский Дворец, 23 апреля, начало 18:00.
Билеты: 8-916-155-40-79, KASSIR.RU: + 7-495-730-730-0, CONCERT.RU +7 -495-644-2222, в кассах Государственного Кремлевского Дворца +7-495-628-52-32

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter