Авторизация
 
  • 23:51 – Трэш-Фестиваль «TRASH-3: искусство + экология» 
  • 22:26 – В Бишкеке прошел круглый стол по освещению в СМИ вопросов изменения климата и биоразнообразия ЦА 
  • 20:42 – Объявлены победители конкурса Европейского Союза по биоразнообразию среди журналистов Центральной Азии 
  • 16:05 – Когда ждать продолжения проекта ЕБРР? 

Учёные: Чипсы и мясо вызывают у женщин депрессию

Учёные: Чипсы и мясо вызывают у женщин депрессию
Учёные из Гарварда утверждают: чем чаще женщина питается мясными продуктами и хлебобулочными изделиями, тем выше её склонность к депрессивным состояниям. Чипсы и сухарики понижают настроение и усиливают последствия стресса.



Учёные из США обнаружили взаимосвязь между рационом питания и психическим состоянием женщины. Так, если представительница слабого пола находится в подавленном настроении, она может быть склонна к «заеданию» своих проблем (кстати, эта зависимость формируется ещё в детстве). Находя утешение в пище с высоким содержанием углеводов (сладости, фаст-фуд), дамы не сразу задумываются о последствиях такого питания, которые сказываются не только на их спортивной форме, но и на настроении.
Так, американские учёные на протяжении десятка лет наблюдали и анализировали рацион питания нескольких сотен добровольцев и пришли к заключению, что женщины, которые отдают предпочтение мясной продукции, макаронным и хлебобулочным изделиям, а также полуфабрикатам, включая сухарики и чипсы, в разы чаще страдают депрессиями, чем те представительницы прекрасной половины человечества, которые нашли на своём столе место для рыбы, фруктов и овощей, кисломолочной продукции, орехов и оливкового масла.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter