Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Фонд «Русские шашки» запустил сайт в поддержку шашечного спорта

54.197.66.254

Фонд «Русские шашки» запустил сайт в поддержку шашечного спорта
Фото предоставлено Фондом «Русские шашки»Петербургский Фонд содействия развитию шашечного спорта «Русские шашки» запустил собственный интернет-проект. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В сообщении отмечается, что с помощью сайта организаторы рассчитывают привлечь внимание широкой аудитории со всего мира к самой массовой версии шашек на 64-клеточной доске. Поэтому интернет-проект сделан нетипично для «спортивных» аналогов, усилив развитой медийной составляющей, призванной «знакомить посетителей с ведущими мировыми гроссмейстерами, не только, как со спортсменами, но и как с людьми», — отмечается в пресс-релизе.

Своей основной задачей создатели нового интернет-ресурса считают необходимость сделать шашки интересными для СМИ, а также привлекательными для потенциальных спонсоров, так как «Шашки-64» сегодня один из самых низкооплачиваемых видов спорта.

«Проблема в том, что про шашки забыли все, кроме энтузиастов. В массовом сознании их перестали считать за спорт — все вытеснил телевизор с футболом, боксом и фигурным катанием», — говорит председатель правления Фонда «Русские шашки» Александр Гайдуков. «Мы хотим напомнить всем, кто играл в шашки только в детстве дома на кухне — это спорт!», — отмечает Гайдуков.

Успех проекта его организаторы видят прежде всего в популяризации «шашечной идеи». При этом на сайте «Русских шашек» намеренно не планируется публиковать турнирные таблицы, так как работники Фонда будут делать упор на популяризацию именно представителей шашечного спорта.

«Мы великолепно знаем звезд футбола, тенниса, фигурного катания, но понятия не имеем о звездах шашек. Фонд намерен изменить ситуацию, рассказать о заслуженных спортсменах в этом виде спорта, познакомить общество с шашками», — отмечает Гайдуков. «В России никто не догадывается, что в Евпатории живет многократный чемпион мира по шашкам Сергей Белошеев — это приобретение нашей страны после присоединения Крыма прошло абсолютно незамеченным. Мало кому известна российская спортсменка Софья Морозова — чемпионка мира по быстрой игре 2015 года. А это люди, которыми наша страна может по праву гордиться», — резюмирует глава Фонда.

«Популяризация традиционных для России “Шашек-64“ необходима для получения ими официального признания Международного олимпийского комитета», — выразил уверенность международный гроссмейстер, трехкратный чемпион мира и президент Международной федерации шашек (IDF) Владимир Лангин.

Кроме того, большое внимание интернет-ресурс будет уделять новостям, посвященным подготовке и проведению турниров при поддержке Фонда «Русские шашки».

Фонд содействия развитию шашечного спорта «Русские шашки» учрежден в мае 2013 года в Санкт-Петербурге. Единственный учредитель Фонда — «Федерация шашек Санкт-Петербурга», которую возглавляет Владимир Лангин. Он – член правления Фонда, а председателем правления является предприниматель Александр Гайдуков. За три года на средства, привлеченные организацией, проведено четыре международных турнира: чемпионат мира среди мужчин и женщин в августе 2013 года, чемпионат Европы среди мужчин и женщин в октябре 2014 года, международный турнир, посвящённый 70-летию Победы в мае 2015 года, чемпионат мира среди мужчин и женщин в октябре 2015 года, в котором приняли участие спортсмены из 44 стран (рекордное количество участников – прим. «Ленты.ру»).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter