Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Какая прибыль от занятий донорством?

54.197.90.95

Вспомогательные репродуктивные технологии на сегодняшний день признаны самым эффективным и действенным способом лечения мужского бесплодия. Все больше людей, лишенных возможности родить ребенка естественным способом, обращаются за помощью к донорам спермы. В связи с популярностью данного рода услуг, многие молодые люди, желающие быть донорами, интересуются насколько прибыльно это занятие?



Сколько получает донор для зачатия?


Мужчины, рассматривающие донорство, как способ дополнительного заработка, в большинстве случаев, начинают сотрудничать с банками спермы и криохранилищами, функционирующими на основе центров репродуктивной медицины. Кандидаты в анонимные доноры проходят обязательную медицинскую комиссию и, в случае ее успешного прохождения, молодой человек подписывает с репродуктивным учреждением юридический договор.

Какая прибыль от занятий донорством?


По условиям соглашения донор получает за оказанные услуги материальную компенсацию. Банков спермы за одну порцию сданного биологического материала мужчина платит около пятисот рублей. Донорская сперма отправляется на шестимесячный карантин, затем подвергается разморозке и проходит специальное исследование. Если по истечении данного временного срока биологический материал сберегает свои качества и оплодотворяющие свойства, денежный гонорар донора несколько увеличивается.



Сколько можно заработать на донорстве?


Согласно существующим правилам, сдавать сперму разрешается не чаще одного раза в неделю. Таким образом, получается, что средний ежемесячный заработок анонимного донора составляет не более двух — трех тысяч рублей. При таком скромном вознаграждении молодому человеку приходится соблюдать ряд серьезных ограничений. Например, донору нельзя курить, употреблять спиртные напитки, посещать баню и сауну. Мужчине приходится ограничивать количество интимных контактов, соблюдать режим, правильно питаться. Поэтому, неудивительно, что многие молодые люди, разочаровываются в донорской деятельности, как в источнике дохода и отказываются от сотрудничества с репродуктивными учреждениями.



Деятельность частных доноров


Частные доноры спермы, в отличие от анонимных, не заинтересованы в получении финансовой прибыли. В большинстве случаев, это хорошо обеспеченные, состоятельные мужчины, имеющие высокий доход. Поэтому биологический материал необходимый для искусственного зачатия, они предоставляют абсолютно бесплатно. Для мужчин, оказывающих частные услуги, донорство спермы — это способ продлить род, а также приумножить свои гены, получив продолжение в детях.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter