Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Британский врач снабжал допингом 150 спортсменов

54.159.129.152

Британский врач снабжал допингом 150 спортсменов
Фото: страница The Ultra-Wellness Clinic в FacebookБританский врач снабжал допингом 150 элитных спортсменов, в том числе футболистов Премьер-лиги. Об этом пишет The Sunday Times.

Действия 38-летнего доктора Марка Бонара, работающего в частной лондонской клинике, были сняты на скрытую камеру. В ходе журналистского расследования было установлено, что врач прописывал незаконные препараты, способствующие достижению максимальной эффективности в спорте.

Счета, которые врач выставлял спортивным звездам, исчислялись тысячами фунтов стерлингов.

Как пишет The Australian, Бонар работает в клинике Omniya в лондонском районе Найтсбридж и специализируется на пациентах, желающих выглядеть моложе. Клиника заявила, что не знала о медобслуживании спортивных звезд. Сам врач утверждает, что действовал по правилам.

Ранее немецкий журналист Хайо Зеппельт, автор ленты об употреблении запрещенных препаратов в российской легкой атлетике, сообщил, что немецкий телеканал ARD анонсировал показ фильма о допинговом скандале в британском спорте.

«Завтра будет следующая допинговая история. Большой допинг-скандал в Великобритании. Включая футбол. В The Sunday Times и в эфире ARD», — написал Зеппельт.

В ночь на 7 марта ARD показал третий фильм, в котором рассказывается о продолжении допинговых нарушений со стороны России. Две аналогичные картины были продемонстрированы 3 и 7 декабря 2014 года. Фильмы повлекли расследование Всемирного антидопингового агентства (WADA). По итогам доклада независимой комиссии WADA Антидопинговое агентство России (РУСАДА) было признано не соответствующим кодексу WADA, а лицензия Московского антидопингового центра была приостановлена.

13 ноября 2015 года Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на неопределенный срок из-за участившихся случаев применения допинга. Смогут ли российские легкоатлеты принять участие в Олимпиаде-2016, неизвестно до сих пор.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter