Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Авербух назвал причины провала Ковтуна на ЧМ по фигурному катанию

54.224.204.189

Авербух назвал причины провала Ковтуна на ЧМ по фигурному катанию
Фото: Александр Щербак / «Коммерсантъ»Бывший чемпион мира по фигурному катанию, серебряный призер Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити Илья Авербух в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» подвел итог выступлению сборной России на чемпионате мира в Бостоне (Массачусетс, США).

«В целом сезон прошел достаточно хорошо. Наверное, на чемпионате мира мы ожидали чуть более высоких результатов, но в общем команда идет своей дорогой. Главный старт — это Олимпиада, сейчас все идет по плану», — сказал Авербух.

Специалист ставил программу победительнице ЧМ в Бостоне Евгении Медведевой и остался доволен ее выступлением. «Она выступила именно так, как и должна была. Я очень доволен. Она уже выиграла многое, но именно на чемпионате мира ей удалось показать всю красоту программы, особенно с точки зрения сложнейших элементов и прыжковой хореографии. Ее выступление — это был момент искусства. Я очень рад и благодарен Жене за катание», — отметил хореограф.

Прокомментировал Авербух и неудачу трехкратного чемпиона России Максима Ковтуна, занявшего 18-е место. «Максима лихорадит. Он абсолютно конкурентоспособен со всеми соперниками, но никак не может показать все лучшее на большом турнире. Не может он пока научиться настраивать себя на соревнования. Дело в его внутреннем состоянии. Это даже не психология, ему просто нужно немного повзрослеть», — резюмировал специалист.

По итогам турнира сборная России заняла первое место в медальном зачете, завоевав золотую и бронзовую награды, обе — в женском одиночном катании. Чемпионкой стала Евгения Медведева, бронзу выиграла Анна Погорилая.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter