Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Барселона переигрывает Атлетико в первом матче четвертьфинала Лиги Чемпионов

54.157.210.33

Барселона переигрывает Атлетико в первом матче четвертьфинала Лиги Чемпионов
Полностью заполненный стадион «Камп-Ноу» в Барселоне сегодня принимал гостей из Мадрида. Местная «Барса» принимала «Атлетико» в рамках первого матча четвертьфинала Лиги Чемпионов. Накануне этого поединка у хозяев остались не очень приятное послевкусие после поражения на этом же стадионе от другой мадридской команды – «Реала». «Атлетико» же был на ходу, да и футболисты команды пребывали в более хороших физических кондициях.


Матч начался с контроля мяча «Барселоной», а «Атлетико» прогнозируемо прессинговал соперника даже на чужой половине поля. Ввиду активного прессинга соперника хозяева долгое время не могли наладить контроль мяча. Удивительно много каталонцы ошибались в передачах. В первые минуты моментов у обеих команд практически не было. А уже на 25-й минуте Фернандо Торрес открыл счет в матче, воспользовавшись ошибкой в центре обороны «Барселоны» – 0:1.


Еще один хороший момент для «Атлетико» создал Антуан Гризманн на 31-й минуте – спас Тер Штеген.  Спустя еще пять минут свою команду подвел автор гола – Торрес сбил соперника, пойдя в жесткий стык, за что увидел перед собой желтый свет. Но на тот момент у Фернандо уже имелась желтая карточка, а потому вторая автоматически превратилась в красную.


Но преимущества из этого удаления «Барса» выжать в первом тайме так и не смогла.
Второй тайм начался куда более резво. Уже на 49-й минуте «Барса» разогнала прекрасную контратаку, которую мог завершать потрясающим ударом через себя Месси. Но аргентинцу не хватило каких-то сантиметров.
Еще спустя две минуты Неймар обводящим ударом поразил перекладину. Сразу же возник прекрасный момент у Месси после удара Иньесты. Моменты сыпались один за другим. Но то точности не хватало, то Ян Облак оказывался на месте: опасно пробивал головой Неймар на 55-й минуте, а спустя минуту Месси стрелял с левой. Еще один момент возник у Неймара на 61-й минуте.


В общем, первая половина первого тайма прошла в штрафной площади «Атлетико». Все шло к тому, что хозяева таки должны забить. И это произошло – на 62-й минуте Суарес вколачивает мяч в ворота Облака.


После забитого мяча «Барса» поймала кураж и имела еще несколько хороших моментов. У гостей же моментов не было вообще. Игроки «Атлетико» явно переигрывали соперника в другом компоненте – по желтым карточкам. А следующий гол «Барсы» случился на 74-й минуте. Прекрасная комбинация завершилась подачей Алвеса точно на голову Суаресу – уругваец шансов вратарю не оставил.


Далее игры успокоилась. Мяч контролировала «Барса», но до стопроцентных моментов дело не доходило. Можно разве что вспомнить эпизод с не поставленным пенальти на Месси.


В итоге, вполне закономерная победа каталонцев на своем поле в очень напряженном матче. А «Атлетико» может рассчитывать на ответную игру дома, имея забитый гол на выезде.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter