Ученые опровергли теорию пользы от шоколада и вина для сердца
Многие убеждены, что вино и шоколад улучшают работу сердца и чуть ли не очищают сосуды в организме человека. Однако, ученые провели ряд исследований, и опровергли данные суждения, передает Joinfo.ua.
Шоколад, как радость и точка
Немецкими учеными был проведен ряд исследований относительно пользы организму от употребления красного вина и шоколада. Известный мюнхенский кардиолог заявляет, что нет никаких оснований полагать, что шоколад или красное вино благотворно могут повлиять на сердечно-сосудистую систему. По его же словам, шоколад – употреблять необходимо, так как он действительно положительно влияет на человека, однако это совершенно не относится к сердцу или сосудам. Известно, что благодаря этому лакомству в организме выделяется «гормон радости» - эндорфин. Между тем, огромное количество сахара в продукте негативно сказывается на здоровье.
Красное вино – нулевой эффект
Несмотря на то, что ученые ранее заявляли, что красное вино содержит такие целительные свойства, как ресвератрол, последние данные специалистов опровергают эту информацию. Ранее говорилось, что это вещество, находящееся в кожуре винограда, увеличивает продолжительность жизни, обладает противоопухолевым воздействием, а также имеет противовоспалительный, антибактериальный и антивирусный эффекты.
Теперь же, спустя время, специалисты создали препараты, содержащие основной компонент – ресвератрол. После его применения – эффект оказался нулевым, во всяком случае, что касается сердечно-сосудистой системы.
Журналист ДжоИфноМедиа Настя Арт, в свою очередь рекомендует узнать, какие семь продуктов питания благотворно влияют на сердце.