Авторизация
 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 

Кальцоне от Сергея Калинина (рецепт)

54.162.227.37

Кальцоне от Сергея Калинина (рецепт)

Кальцоне - рецепт
Эксперт популярного шоу Все буде смачно[/url] кулинар [url=http://tv.ua/interview/sergey-kalinin-lyublyu-svobodu-i-starayus-davat-ee-drugim-90165.html]Сергей Калинин поделился рецептом закрытой пиццы «Кальцоне».

Ингредиенты:


  • мука — 480 г

  • сухие дрожжи – 7 г

  • вода – 200 мл

  • масло – 4 ст. л.

  • помидоры – 750 г

  • томатный сок – 200 мл

  • сушеный орегано – 1/4 ч. л.

  • сушеный базилик – 1/4 ч. л.

  • адыгейский сыр – 200 г

  • яичный желток – 1 шт.

  • соль – 1,5 ч. л.

  • сахар – 1 ч. л.

  • зеленый базилик – 2-3 веточки


Готовим кальцоне:
Налейте в миску стакан воды комнатной температуры. Добавьте сахар, соль, рафинированное подсолнечное масло и дрожжи. Все хорошо размешайте венчиком. Добавьте 1,5 стакана муки и хорошо перемешайте.

Постепенно подсыпайте остальную муку. Когда тесто перестанет прилипать к миске, выложите его на стол и продолжайте вымешивать. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, сделайте из него шар и положите в миску, смазанную маслом. Тесто накройте полотенцем. Оставьте на 15-20 минут в теплом месте.
Подготовьте соус. Разрежьте помидоры на 4 части, положите в сотейник, залейте томатным соком и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар и сухие травы. Прикройте крышкой и прокипятите 5 минут. Перетрите соус через сито и оставьте охлаждаться. Если надо – посолите по вкусу. Для начинки снимите с помидоров кожицу, нарежьте сантиметровыми кубиками и смешайте с адыгейским сыром. Посолите.

Обомните тесто, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и еще раз вымесите. Противень переверните вверх дном и присыпьте мукой. Положите на него тесто и растяните пальцами в пласт толщиной 0,5 см.
Половину пласта смажьте соусом, не доходя 2 см до края. Выложите сверху начинку и посыпьте ее измельченными листиками базилика. Накройте второй половиной пласта и залепите край в виде декоративной косички. Смешайте яичный желток и подсолнечное масло – смажьте этой смесью багет. Поставьте в разогретую до 250°C духовку. Выпекайте 15-20 минут.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter