Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Ученые рассказали, как заставить пожилых людей быть более активными

54.156.85.167

Ученые рассказали, как заставить пожилых людей быть более активными
Британские ученые рассказали, как заставить пожилых людей быть более активные. Последние исследования показали, что правильный подход к “завлечению” людей после 55 лет улучшает состояние их здоровья, передает Good House Keeping.



Эксперт говорит, что назначение социальных мероприятий посредством первичной медико-санитарной помощи становится все более распространенным. Тогда человек начинает посещать какие-то кружки по интересам, он становится более счастливым, активным и психологически устойчивым. Безусловно, улучшается физическая форма, что благоприятно влияет на организм в целом.
В связи с этим, для минимизации риска астмы, сердечно-сосудистых проблем, развития диабета, деменции и многих других недугов ученые рекомендуют помочь пожилым найти какое-то хобби, где они будут общаться со сверстниками: шахматный клуб, лепка из глины, аэробика, бассейн и так далее.

Убедить пожилых заняться этим будет сложно, отмечают медики. Но семья должна постараться подобрать правильные аргументы. В частности, можно приводить результаты исследований ученых на эту тему - в частности, работу ученых Всесоюзной парламентской группы по искусству. Они доказали, что творческая деятельность, такая как поэзия, керамика, мозаика или живопись, улучшает психическое и физическое здоровье пациентов.

Нужно убрать все барьеры: определиться с транспортом, помочь выбрать кружок по интересам, записать пенсионера, узнать все детали. Также семья может первые занятия посещать с пожилых человеком и поддерживать его.

Важно заинтересовать человека именно в той деятельности, которая ему интересна. К примеру, согласно данным Age UK, пожилым женщинам нравится йога, зарядка, аквааэробика и другие тренировки, а также кулинария, вязание и книжные клубы. Мужчины старшего возраста предпочитают “труды”, ремонтировать что-либо или делать из дерева.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter