Авторизация
 
  • 07:39 – Программа CADAP обсудила рабочие планы с национальными партнерами в Кыргызстане 
  • 22:42 – Международный форум «Предотвращение насильственного экстремизма и роль медиа» 
  • 02:56 – Ближе друг к другу - подальше от ВИЧ/СПИДа 
  • 15:41 – Медиаторы и движущая сила перемен 

Школа выживания: учимся эффективно существовать вопреки трудностям

54.227.31.145

Школа выживания: учимся эффективно существовать вопреки трудностям

Жизнестойкость личности - умение эффективно существовать вопреки трудностям и жизненным препятствиям. Это своего рода способность человека сохранять баланс между приспособлением к новым требованиям и стремлением жить полноценно и гармонично. Такое качество не редкий дар, ее можно и нужно развить, и тогда будет легче встречаться с новыми испытаниями, пишет Joinfo.ua.


Жизнестойкость касается формирования ответственного отношения к физическому самосовершенствованию. Она так же как и стресс-толерантность удерживает баланс между стремлениями и убеждениями.


Вся наша жизнь наполнена стрессом


Школа выживания: учимся эффективно существовать вопреки трудностям

Условия, в которых протекает жизнедеятельность современного человека, - экстремально стимулируют стресс. Это связано со многими факторами и угрозами, в том числе тети, которые носят политический, информационный, социально-экономический, экологический, природный характер.


Американский психолог Сек. Мадди хорошо разбирается в структуре установок и навыков жизнестойкости, а соответственно и стресс-толерантности. Он обусловил необходимость его изучения, поэтому позволил превратить изменения окружающей действительности в возможности человека.


В отечественной психологии эта проблематика по большей части рассматривается в направлении профилактики психических нарушений, возникающих в результате воздействия экстремальных факторов.


Проблема стрессоустойчивости еще не изучена в достаточной степени


Школа выживания: учимся эффективно существовать вопреки трудностям

Вместе с тем, анализ психолого-педагогических исследований указывает на то, что проблема психологических особенностей личности, а именно накопления и восстановления ресурсов жизнестойкости и стресс-толерантности еще не изучена в достаточной степени, несмотря на значительное количество научных разработок в заданном векторе.


Проведенные до этого времени исследования не исчерпывают проблему изучения мотивации студентов к физическому самосовершенствованию, а ставят ряд вопросов, на которые представителям науки еще предстоит ответить.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter