Авторизация
 
  • 07:39 – Программа CADAP обсудила рабочие планы с национальными партнерами в Кыргызстане 
  • 22:42 – Международный форум «Предотвращение насильственного экстремизма и роль медиа» 
  • 02:56 – Ближе друг к другу - подальше от ВИЧ/СПИДа 
  • 15:41 – Медиаторы и движущая сила перемен 

Курица в малиновом соусе (рецепт)

54.227.186.112

Курица в малиновом соусе (рецепт)

Курица в малиновом соусе - рецепт от Все буде добре
Хотите узнать как подать курицу в соусе, которая поразит новым вкусом ваших гостей? Новый рецепт курицы от шоу Все буде добре удивит своим необычным кисло-сладким соусом из малины, оставив легкое винное послевкусие…

Ингредиенты для курицы в соусе из малины с гарниром:


  • курица – 1 шт.;

  • петрушка – 3 веточки;

  • рис длинный прожаренный, сваренный – 1 ст.;

  • шампиньоны – 100 г;

  • мята свежая – 2 веточки;

  • Сухие травы (по вкусу) розмарин — 1 ст. л.;

  • вода – 200 мл.;

  • белое сухое вино – 100 мл.;

  • соль, перец по вкусу.


Для соуса:


  • свежая малина –200 г.;

  • сахар – 1 ст. л.;

  • молотая корица – 1/2 ч. л.;

  • молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.;

  • цедра лимона – 1 ч. л.;

  • лимонный сок – 1 ст. л.;

  • красное вино – 2 ст. л.;

  • сливочное масло – 50 г;

  • перец чили – 14 стручка;

  • молотый душистый перец, гвоздика, имбирь.


Для подачи курицы в соусе из малины на стол:


  • малина (целые ягодки) – 100 г;

  • перец чили – 3 стручка;

  • базилик – 5 веточек;

  • розмарин – 5 веточек.


Приготовление курицы в соусе из малины:

Проваренный рис смешать с сухими травами и измельченной свежей зеленью, шампиньонами, добавить соль, перец. Курицу посолить, поперчить, нафаршировать рисом, влить внутрь воду и белое сухое вино. Поставить курицу в рукаве для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
Периодически подливать воду в курицу, чтобы рис сварился. Для соуса малину взбить в блендере, процедить через марлю или сыто. Добавить в малиновое пюре сахар, специи, цедру лимона и лимонный сок, измельченный перец чили.

Готовить на медленном огне 10 мин., добавив растительное масло и красное вино. Достать курицу из духовки, равномерно смазать малиновым соусом и поставить в духовку еще на 20 минут. Подавать курицу в соусе из малины целиком с гарниром, украсив свежей малиной и кисло-сладким малиновым соусом.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter