Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Нужно ли выбрасывать кожуру от фруктов и овощей и какую пользу она приносит организму

54.224.91.58

Нужно ли выбрасывать кожуру от фруктов и овощей и какую пользу она приносит организму

Счищая кужуру, мы в некоторой степени лишаем себя столь огромной выгоды. Обратим внимание, что некоторая корка, вовсе не съедобна, например, банановая, однако, она отличный источник целебных свойств, информирует Joinfo.ua.


Вас также может заинтересовать матеиал, в котором мы рассказываем, в каких продуктах питания для вегетарианцев содержится белок.


Есть одно но – в корке накапливается яд, не исключение токсические вещества. Ими подвергают обработке растения, когда их транспортируют или хранят. Поэтому кушать нужно только кожуру тех продуктов, в чистоте которых вы максимально уверенны. Что ж, давайте вместе разберемся, какая для вас будет полезна кожура?


Огурцы: кожура


Нужно ли выбрасывать кожуру от фруктов и овощей и какую пользу она приносит организму

В кожуре огурцов много витаминов, таких как В1, В2, С, каротин, биотин, калий, кальций и магний. В ней содержится клетчатка. Она стимулирует перистальтику кишечника, освобождая его от шлаков и, естественно, избавиться от тех микробов, которые отравляют его микрофлору.


Потребляя огурцы с кожурой, тем более сейчас много сортов огурцов, зеленая часть которых не горчит, у вас перестанет стареть организм, не будут развиваться раковые клетки, существенно улучшится обмен веществ.


Яблочная корка


В яблочной корке содержатся витамины С и А, калий, кальций, фосфор, также железо и много полезных антиоксидантов, таких как например, кверцетин. Он препятствует свободным радикалам разрушать клетки человеческого организма. Корка яблок оказывает влияние на рост злокачественных опухолей намного лучше, как сама мякоть.


Банановая корка


Нужно ли выбрасывать кожуру от фруктов и овощей и какую пользу она приносит организму

В корке бананов много лютеинов. Он полезен для восстановления здоровья глаз, а именно остроты зрения. Триптофан, который тоже содержится в корке бананов, способствует повышению настроения у человека, препятствуя таким образом развитию депрессивного состояния. Также в этой корке много калия, щелочного материала, который максимально актуален для работы почек. Корку банана потребляют в случае расстройства желудка и с целью предотвратить кровотечение. Если вы планируете потреблять корку как наружное средство, тогда она снимет у вас отек и хорошо поработает с раздражением.


Корку банана принято взбивать в составе смузи и коктейлей. Высушенная, она измельчается в порошок и добавляется в разные блюда.


Апельсиновая корка


Корка апельсина ароматна, поэтому ее принято использовать в выпечке. Она содержит пектиновые вещества. Они улучшают работу кишечника. В апельсиновой корке содержит витамины А, С, В1, Р, В2, кальций, фосфор, много эфирных масел. Употребление корки апельсина благоприятно воздействует на сон, снимая беспокойствие.


Персиковая корка


Персиковая корка содержит витамин А и калий. Они помогают коже поддержать водный баланс, поэтому она выглядит красивой, напитанной и здоровой. Персиковая кожица существенно повышает сопротивляемость организма к разным инфекциям и вирусам, хорошо выводит токсичные для организма вещества, снижая риск возникновения разных заболеваний, например, онкологических, катаракты, артрита, сердечно-сосудистых нарушений.


Лимонная корка


Нужно ли выбрасывать кожуру от фруктов и овощей и какую пользу она приносит организму

Корку лимона принято использовать в соусах, выпечке, закусках разного характера. Сама по себе оболочка полезная. В ней содержатся витамины Р и C , и P, много эфирных масел. Она успокаивает нервы, избавляя человека от бессонницы. В лимонной кожуре много пектинов. Они оказывают благоприятное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.


Корка киви


Корка киви несъедобна. Однако, мнение диетологов иное. Переборов в себе отвращение к столь одеревенелой корке, вы получите намного больше преимуществ. В корке коричневого цвета содержится в 3 раза больше антиоксидантов, если сравнивать этот показатель с мякотью киви. В ней также больше веществ, функционирующих в качестве природного антисептика. Корка киви устраняет бациллы, бактерии, кишечную палочку и стафилококк.


Картофельная кожица


Нужно ли выбрасывать кожуру от фруктов и овощей и какую пользу она приносит организму

В корке земляного яблока очень много клетчатки, есть калий, железо, цинк, витамин С. Полезно кожицу клубнеплодов потреблять в случае сердечно-сосудистых недугов и недомогания. Земляное яблоко хорошо запекать в кожуре. Такое блюдо – отличное дополнение правильному рациону питания.


Корка граната


Никто даже не подумает о том, что кожуру граната употребляют как блюдо. Дело в том, что в ней много содержится дубильных веществ. Высушенная корка актуальна для разного отвара и любой настойки, которые применяются в случае расстройств кишечника и ЖКТ.


Корку граната принято очищать от пленки, складывая ее на хранение в стеклянную банку. Когда она высохла, ее перемалывают так, чтобы получился порошок.


Корка грецкого ореха


Нужно ли выбрасывать кожуру от фруктов и овощей и какую пользу она приносит организму

Невзирая на то, что в чистом виде эта корка не актуальна, чтобы ее съесть, однако, польза от нее очевидна. В корке грецкого ореха витамины группы С, В, А, Е и Р. Она содержит йод, магний, цинк, кальций, железо и кобальт. Кожуру от ореха принято использовать в разных экстрактах, отварах, наливках. Ее измельчают, добавляя в блюда, когда готовят кушать. Регулярное потребление корки грецкого ореха препятствует проявлению экземы, неоднократно заботится о нервной системе, избавляет от мозолей.


Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт также рекомендует узнать, почему не следует выбрасывать скорлупу от яиц.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter