Авторизация
 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 

Кубики на животе у женщин: почему "фитоняшкой" быть опасно для здоровья

54.145.103.69

Кубики на животе у женщин: почему "фитоняшкой" быть опасно для здоровья

Кубики на животе в последнее время, как вирусный тренд. Стремясь к воображаемой нами же красоте, мы не учитываем множества факторов, особенно это касается женщин. Впрочем, конкретно о женском фитнесе мы сегодня и поговорим. О том, чем чреваты тяжелые физические упражнения для будущих мам и, что нам говорит история канонов красоты, рассказывает Joinfo.ua.


Все начинается с детства


Будучи детьми и подростками, девочки уже начинают искать для себя идеальные представления о красоте женщин. Мечтая стать желанной и лучшей, они прибегают к самым необдуманным действиям. Одним из таких является ношение корсета.


Более того, в таком возрасте влияние из вне наиболее опасно, так как они не задумываются о последствиях. Перед ними есть цель, и нет препятствий. Так, многие начинают носить корсеты, а если их им не покупают родители, они, с помощью всезнающего Интернета, мастерят их самостоятельно. Правда, чаще, надевая подобную одежду, они понимают, что ходить и дышать в ней крайне сложно. Но вопрос в другом, нужно ли?


К счастью, после того, как мода прошла на осиные талии, врачи заговорили об опасности корсетов и их последствиях, и теперь эта тема все же встречается реже. Правда, на смену пришел другой тренд – кубики на животе.


Плоский, накачанный живот


Кубики на животе у женщин: почему "фитоняшкой" быть опасно для здоровья

Люди, изучающие традиции предков, отлично знают, что живот женщины по природе своей должен быть мягким. «Психика женщины в ее животе», - говорят знающие. Более того, существует ряд различных массажей живота, которые направлены на расслабление мышц и тканей. Вполне вероятно, что ухудшение кровообращения из-за физических нагрузок как раз и ведет к таким жутким неприятностям, как образование фибромы, миомы и прочих женских проблем.


Между тем, не следует тут же возмущаться, что мы предлагаем отказаться от фитнеса, от зарядок и начать наращивать жирок. Нет, ни в коем случае этого делать нельзя, так как и жирок этот негативно сказывается на работе органов брюшной полости и малого таза. Нужна золотая середина, а не обилие складок или гипертрофированные кубики.


Планируя беременность, нужно знать


Когда женщина планирует забеременеть, она должна понимать, причем, как кажется журналисту ДжоИнфоМедиа Насте Арт, больше инстинктивно, чем теоретически, что мышцы живота должны быть мягкими. Почему это должно быть так? Все элементарно на самом деле.


Упругий и жесткий живот будет сопротивляться и мышцам сложно растягиваться в полной мере. Там же будет находиться плод, которому нужно пространство. Тем не менее, природа создала женщин таким образом, что все равно ребенок «победит» и вокруг него образуется «вакуум» необходимых ему размеров. Но каковы же могут оказаться плачевные последствия для женщины уже после родов? Диастаз обеспечен.


И диастаз, кстати, это еще не все проблемы, с которыми может столкнуться родившая мамочка. Во время активных тренировок во имя кубиков внутрибрюшное давление повышается, воздействуя при этом на мышцы тазового дна. А это значит, что живот перерастягивается и ловите новую сопутствующую проблему – пролапс (опущение внутренних органов).


Кубики на животе у женщин: почему "фитоняшкой" быть опасно для здоровья

Накачанные ягодицы


Тема всем темам. Накачанные ягодицы идеально сочетаются с кубиками на животе, а также помогают активно собирать подписчиков в Инстаграме. Для таких результатов, конечно, нужно дойти. Как? Тяжелые тренировки в зале, а иногда с таким весом тяжестей, который превышает вес спортсменки. Чтобы понять, о чем идет речь, поговорим о тазовой диафрагме.


Следует тут же отметить, что тазовая диафрагма у мужчин более сомкнута, а вот у девушек она способна расширяться вокруг шейки матки. Исходя из этого, у женщина она намного слабее, чем у мужчин, и потому ношение тяжестей прекрасным полом может повлечь за собой неприятности со здоровьем. Иными словами, физические нагрузки, в которые входит поднятие тяжелых предметов, приводят к выпадению органов из-за внутрибрюшного давления.


Наверное, в этом случае, нужно обратить внимание не на моду упругих ягодиц и кубиков на животе, а на то, что через время с гарантией в 99% каждая «фитоняшка» столкнется с подобными проблемами. Нужно ли это?


Согласно статистике 60% женщин всего мира, достигнув пенсионного возраста, зависимы от туалета, а выпавшие органы и вовсе мешают нормальной жизнедеятельности.


«Большая сушка» и гормоны


Кубики на животе у женщин: почему "фитоняшкой" быть опасно для здоровья

Идеальное тело без жира и складок


В погоне за идеальным телом, без жировых отложений, девушки массово переступают пороги спортзалов и изнуряют себя во благо красоты и здоровья. А вы уверенны, что именно здоровье вам обеспечено после длительных тренировок и нагрузок? Ко всему прочему, рацион питания чаще всего также остается необдуманным.


Ученые доказали, что жировые отложения – это плацдарм, где тестостерон у женщин преобразуется в эстрогены. То есть, мужские гормоны в женские. То есть, если нет жира в теле, значит, нет трансформации, а вместе с ней и критических дней. Конечно, в силу своей любви к спорту, тренеры в один голос пытаются убедить наивных дамочек в том, что отсутствие менструального цикла в период тренировок – это нормально. Однако, сами подумайте, существует здесь нормальность, или может, все-таки закономерность, к которой мы привыкли?


Самое интересное, что во время «сушки» своего тела, не принимая гормонов, девушки думают, что создают идеальное женственное тело… Совершенно противоречиво, учитывая вышесказанное. В таком дисбалансе в скором времени могут возникнуть проблемы с кожей и волосами, и самое ужасное – это проблемы с разрушением скелета.


Вывод: борьба за красоту и здоровье может обернуться в проблемы с быстрым старением и кучей болячек. Вероятно, пора задуматься о логике наших действий.


Будьте здоровы и красивы, ухаживайте за своим телом в меру!



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter