Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Зефир с перчинкой (рецепт)
Эксклюзив

Зефир с перчинкой (рецепт)

365


Зефир с перчинкой (рецепт)

Зефир с перчинкой - рецепт от Все буде добре
Вы еще не пробовали зефир с перцем? Одна только мысль о добавлении в десерт этого адского ингредиента пугает вас? Не переживайте, мы научим вас готовить одну из самых полезных сладостей, рецепт которой изобрела гостья шоу Все буде добре известный кондитер Олеся Соломина! А главное, в одной порции содержится всего 108 калорий!

Ингредиенты:


  • яблочное пюре (без жидкости) – 500 г;

  • малина – 300 г;

  • клубника – 300 г;

  • перец (острый) – 1 шт.;

  • тимьян – 3-4 вет.;

  • зеленый чай с жасмином – 100 г;

  • мед – 3 ст. л.;

  • агар-агар (замоченный заранее в стакане воды) – 4 ч. л.;

  • яйца – 8 шт.


Способ приготовления:
Замочить в стакане воды агар-агар, заварить зеленый чай с жасмином. Очистить яблоки, сделать из них пюре. Измельчить малину и клубнику, перетереть через сито. В малиновый сок добавить тимьян и мелко нарезанный острый перец, в клубничный – заварку зеленого чая с жасмином.




Добавить в ягодные соки агар-агар. Разделить ягодное пюре на две части, смешать каждую с ягодным соком. Прокипятить смесь в течение трех минут. Взбить белки, затем добавить мед, и снова взбить.

Разделить на две части и каждую смешать с ягодно-яблочным пюре. Взбить еще раз, смесь увеличится в три раза. Отсадить зефир на пергамент с помощью кулинарного мешка, оставить застывать на 12 часов.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК