Авторизация
 
  • 05:52 – Климатическая дипломатия для решения проблем изменения климата 
  • 15:53 – «Зеленое» финансирование» и его роль в сохранении окружающей среды 
  • 15:42 – Финансы - кровеносные сосуды экономики 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 

Желейные конфеты от Вовы Мотричука (рецепт)

Желейные конфеты от Вовы Мотричука (рецепт)

Желейные конфеты от Все буде добре
фото: кадр из передачи
Все мы любим «желейки». Но каждый понимает, что магазинные сладости — не самый полезный выбор. И все-таки мы покупаем конфеты в кондитерских, потому как думаем, что сделать их дома невероятно сложно… Отнюдь — справится даже ребенок! Участник проекта МастерШеф. Дети гость шоу Все буде добре Вова Мотричук рассказал, как приготовить желейные конфеты в домашних условиях.

Ингредиенты для желейных конфет:


  • сахар – 295 г

  • патока – 115 г

  • яблочное пюре – 125 г

  • агар-агар – 4 г

  • лимонная кислота – 5 г

  • желатиновая масса (1:6) – 5 ч. л.


Как приготовить желейные конфеты:

Кусочки яблок отварить с водой в кастрюле. Измельчить их в пюре. Смешать все ингредиенты: сахар, патоку, яблочное пюре, агар и лимонную кислоту в кастрюле. Залить желатин водой (1:6). Оставить набухать. Варить на медленном огне в кастрюле с толстым дном, пока масса не уварится (20 минут).
Добавить в кастрюлю замоченный желатин. Дать массе немного остынуть. Массой наполнить формочки для льда, смазав заблаговременно кукурузным крахмалом. Оставить желейки на 2 часа до остывания. Конфеты достать из выемкок и отрусить желейки.

Советы: Если конфеты плохо вынимаются из формочек, нужно их сначала немного приморозить. Также вместо силиконовой формы, присыпанной кукурузным крахмалом, можно залить массу в миску с крахмалом со сделанными той же формой выемками и оставить застывать в миске.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter