Авторизация
 
  • 17:34 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 22:26 – Экология Тянь-Шаня - как основной фактор качества трансграничных рек Казахстана и Кыргызстана 
  • 19:44 – Центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа 
  • 17:17 – Tamak.kg – Изящные изделия для любимой кухни. 

Как улучшить кровообращение головного мозга: рецепты народной медицины

54.80.236.48

Как улучшить кровообращение головного мозга: рецепты народной медицины

Нарушенное кровообращение в мозгу может спровоцировать атеросклероз и гипертонию. Впоследствии их процветания в организме, можно наблюдать у человека не самые приятные симптомы – паралич, потерю координации и зрения, инсульт. Если сосудистое заболевание мозга перешло в хроническую стадию, то это уже называют дисциркуляторной энцефалопатией, передает Joinfo.ua.


Симптомы заметны не сразу


Симптомы этой болезни могут развиваться так, что этого никто не заметит. Включая самого больного. Просто никто может не обратить внимания на забывчивость или то, что книга попалась неинтересная, или не способность освоить что-то новое, объясняя это тем, что молодежь стала подкованней в этом и за технологиями не угнаться. И это при том, что человек еще способен работать, и делать свою работу хорошо. А это уже первые звоночки, что что-то идет не так.


С развитием болезни, человеку уже труднее выполнять свои обязанности, ему трудно в принципе понять, что от него хотят. Если вовремя не начать лечить, то можно дойти до точки невозврата. Уже будет трудно чем-то помочь, можно просто сделать оставшуюся жизнь более-менее терпимой. Чтоб вы понимали, пик болезни – это когда человек становится беспомощным и снижается интеллект. По сути идет дегенерация и больной возвращается в состояние ребенка.


Другая крайность, к которой может привести эта хворь – неспособность двигаться или нарушение координаций движений. Это когда больной шаркает ногами. Не потому что у него стиль ленивого мажора, а потому что по-другому он не может. Такое наблюдается из-за нарушенного кровообращения. У него могут не болеть ноги, но диагноз выдаст именно походка.


В чем причина?


Чаще всего причиной могут стать артерии, которые склерозируются при артериальном давлении. В это время нарушается поток крови в мозг. Кстати, рекомендуется немедленно избавиться от курения и ожирения, и контролировать уровень холестерина в крови.


Как улучшить кровообращение головного мозга: рецепты народной медицины


Народная медицина спешит на помощь


Но даже в старые времена наши предки умели бороться с любой хворью. Причем подручными средствами и травами. И как не странно это слышать современным людям, это реально помогало и рецепты передавались из поколения в поколение. Вот несколько из них.


Поможет клюква...


Как улучшить кровообращение головного мозга: рецепты народной медицины

Чтобы повлиять на память, сосуды, иммунитет измельчали 500 грамм клюквы. Подойдет даже мороженая. В эту кашу добавляли 350 грамм мёда и тоже перемешивали. Далее в этот дуэт добавляли 150 грамм мелко натертого корня хрена. Все перемешать (или взбить миксером), разлить по банкам и поставить в холодильник. Рекомендуется принимать после еды три раза в день с чаем по 2-3 чайной ложки вместо десерта. Если медицинские показания позволяют, то можно увеличить количество мёда до 500 грамм.


... и барвинок


Как улучшить кровообращение головного мозга: рецепты народной медицины

Есть еще один рецепт, но он направлен для того, чтобы улучшить кровоток. Для этого вам понадобится барвинок. Издавна считается что он улучшает кровоток, циркуляцию и не допускает отложение бляшек на стенках сосудов. Его хорошо бы употреблять тем, кто страдает болезнью Паркинсона, при болях головы и ее кружении. К тому же барвинок отлично улучшает работу самих мозгов. Рецепт прост - из цветка дома приготовить капельки на спирту. Берем 100 грамм мелко порезанной травы, которую заливаем 1 литром 70%-ного спирта. 20 дней нужно настоять эту смесь, а потом можно употреблять во внутрь по 10 капель утром и днем с 1/3 стакана воды курсами по 5-6 месяцев.


Конечно можно использовать уже готовые капли и готовый «десерт», если вы себе не доверяете и боитесь не попасть ни в один из пунктов инструкции, которые мы написали. Но тут ставится под сомнение производитель этого всего, на сколько ответственно он делает лекарства от таких серьезных болезней.


Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева рекомендует узнать, как распознать инсульт: главные симптомы болезни



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter