Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Мутко поговорил с автором фильмов о допинге в России

54.158.173.184

Мутко поговорил с автором фильмов о допинге в России
Министр спорта России Виталий Мутко дал интервью немецкому журналисту Хайо Зеппельту, автору нескольких документальных фильмов о систематическом применении допинга в отечественной легкой атлетике. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает Sportschau.

Мутко признался, что недоволен результатами своей работы в сфере борьбы с применением запрещенных препаратов. «Я не могу сказать, что даже за восемь лет у меня какие-то колоссальные успехи в управлении этой отрасли. У нас были другие большие вызовы, к примеру, подготовка к Олимпийским играм в Сочи. Во время этих подготовок мы практически провели революцию в лыжных видах спорта. Потому что мы понимали: нам на домашней Олимпиаде дутые победы не нужны», — отметил чиновник.

По словам Мутко, когда он получил должность министра, российский спорт был на грани развала. «Когда я пришел, мы на Играх в Ванкувере получили три медали и были на одиннадцатом месте. Я прекрасно понимал, что происходит. Я посмотрел предыдущие Олимпийские игры и увидел, что после Турина семь из одиннадцати призеров были дисквалифицированы из-за применения допинга. И я, конечно, понимал, что нам надо в первую очередь уделить внимание зимним видам спорта», — сообщил функционер.

12 мая бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил олимпийских чемпионов Сочи лыжника Александра Легкова, бобслеиста Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова в употреблении коктейля из трех запрещенных веществ. Спортсмены обвинения отвергли.

Журналист телеканала ARD Хайо Зеппельт стал автором трех репортажей о допинге в российской атлетике. Первые два фильма показали 3 и 7 декабря 2014 года. Последний репортаж вышел 7 марта 2015 года и повлек расследование Всемирного антидопингового агентства (WADA). По итогам доклада независимой комиссии WADA Антидопинговое агентство России (РУСАДА) признали не соответствующим кодексу, а лицензию Московского антидопингового центра приостановили.

13 ноября 2015-го Совет Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации на неопределенный срок из-за участившихся случаев применения допинга. До сих пор неизвестно, смогут ли российские легкоатлеты принять участие в Олимпиаде-2016.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter