Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Канадский юрист возглавит расследование обвинений в допинг-махинациях на ОИ-2014

54.161.209.240

Канадский юрист возглавит расследование обвинений в допинг-махинациях на ОИ-2014
Канадский юрист, член Спортивного арбитражного суда профессор Ричард Макларен назначен независимым главой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованию обвинений в допинг-махинациях на Олимпиаде-2014 в Сочи. Об этом сообщается на официальном сайте WADA.

Комиссия Макларена будет расследовать сведения, приведенные в статье The New York Times, в которой бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал о допинг-махинациях в Сочи-2014, а также сведения, показанные в сюжете CBS, где бывший работник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов сообщал допинге в российском спорте.

Ричард Макларен был одним из трех членов независимой комиссии WADA, расследовавшей допинговые скандалы в российской легкой атлетике. По итогам его работы московская антидопинговая лаборатория была закрыта, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишено аккредитации, а Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) — временно лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), из-за чего все российские легкоатлеты могут пропустить Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

В комиссию Макларена войдет группа экспертов разного профиля, включая независимых ученых, а также директор антидопинговой лаборатории в Монреале Кристиан Айотте.

12 мая издание The New York Times опубликовало статью с высказываниями Григория Родченкова. Он обвинил 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, в употреблении коктейля из запрещенных препаратов. Родченков заявил, что они были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

После публикации обвинений Родченкова Международный олимпийский комитет обратился к WADA с просьбой о проведении расследования информации, содержавшейся в статье.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter