Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Уайлдеру разрешили провести бой до решения ситуации с допинг-пробой Поветкина

54.197.66.254

Уайлдеру разрешили провести бой до решения ситуации с допинг-пробой Поветкина
Всемирный боксерский совет (WBC) разрешил американцу Деонтею Уайлдеру провести добровольную защиту титула чемпиона мира в тяжелом весе, не дожидаясь решения по делу Александра Поветкана. Об этом в среду, 25 мая сообщил президент WBC Маурисио Сулейман. Его слова приводит официальный сайт организации.

«WBC проводит тщательное расследование по делу Поветкина. Согласно правилам организации, из-за того, что бой между Уайлдером и Поветкиным не состоится в назначенное время, американец имеет право на проведение добровольной защиты титула», — заявил Сулейман.

Команда американца уже начала поиск соперника.

Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский, представляющей интересы Поветкина, выразил удовлетворение решением WBC. «Держать Уайлдера и совсем не давать ему проводить добровольную защиту — несправедливо. Мы говорим, что Саша не виноват, и должно быть проведено расследование. Но другого ни в чем не виноватого спортсмена мы не должны из- за этого держать», — приводит слова Рябинского ТАСС.

Бой Александра Поветкина с чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером должен был пройти 21 мая в Москве, но был перенесен на неопределенный срок из-за положительной допинг пробы российского боксера. В организме Поветкина был обнаружен мельдоний.

Поветкин занимает первое место в рейтинге WBC и является обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии организации.

На счету 36-летнего Поветкина 30 побед (22 нокаутом) и одно поражение, которое он потерпел в октябре 2013 года от украинца Владимира Кличко. В послужном списке 30-летнего Уайлдера 36 побед (35 нокаутом) и ни одного поражения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter