Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Как правильно пользоваться солнцезащитными средствами

54.158.84.38

Как правильно пользоваться солнцезащитными средствами

фото: Shutterstock
Мода на загар цвета красного кирпича прошла давным-давно. Однако дело не только в оттенке вашего лица, но и в технике безопасности. Выйти на солнце без специальных средств – настоящее бьюти-преступление. Обезвоживание и преждевременное старение кожи – лишь самое меньше из зол. Поэтому запасайтесь баночками на все случаи жизни и оставайтесь красивыми и свежими всегда.

Как это работает
Не нужно думать, что если пользуетесь защитными средствами, загар к вам не пристанет. Ни одно средство не блокирует сто процентов лучей, просто результат будет не настолько интенсивным. Также не стоит полагать, что если вы уже загорели, использовать защитные средства необязательно. Какого бы оттенка ни была ваша кожа, воздействие УФ-лучей все равно опасно. А после длительного пребывания на солнце даже самые смуглые люди рискуют получить гиперпигментные пятна.

Опытные косметологи советуют наносить солнцезащитную косметику за полчаса до выхода на улицу. Она должна успеть подействовать. Конечно, это относится к средствам с химическими компонентами (циннаматами, бензофенонами и др.) – им необходимо время, чтобы впитаться и «встроиться» в кожу. Средства, в составе которых есть диоксид титана и оксид цинка, можно наносить непосредственно перед выходом на солнце.

Зоны особого значения:

Губы
Они страдают от солнечных лучей не меньше, чем кожа тела. И в городе, и на пляже держите под рукой защитный бальзам.

Уши

На ушах тонкая кожа – она обгорает на пляже быстрее всего. Не стоит думать, что они скрыты под волосами, а потому неуязвимы. Наносите на кожу ушей плотный крем или солнцезащиту в виде стика.

Пробор

Самым правильным решением, выходя на пляж, будет надеть на голову шляпу или платок. Если вы не любительница подобных аксессуаров, то должны отдельно позаботиться о коже головы на проборе. Подойдут защитные кремы, пудры и спреи. Здоровая кожа головы – это еще и красивые ухоженные волосы.

Шея

Ничто так не выдает возраст, как шея и зона декольте. Не забывайте наносить на них солнцезащитный крем в том числе и в городе, если носите открытые платья.

Жизнь после солнца
Даже если у вас нет видимых ожогов, не забывайте про средства после загара. Входящие в их состав ингредиенты успокоят, восстановят и увлажнят кожу, которая, несмотря на фильтры, все равно страдает от ультрафиолетовых лучей. Кроме того, средства после загара способны усилить его эффект, а также сделать кожу более ровной, увлажненной и молодой.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter