Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Рецепт варенья из кабачков и абрикос с коньяком от Евгений Клопотенко

54.156.37.174

Рецепт варенья из кабачков и абрикос с коньяком от Евгений Клопотенко

фото: пресс-служба канала СТБ
Победитель кулинарного шоу канала СТБ «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко является также основателем гастромастерской Confiture, так что в вареньях-повидлах он определенно знает толк!
Первый совет от Евгения: готовя варенье или конфитюр, на один килограмм подготовленных ягод, фруктов или овощей (да-да, из них тоже можно делать сладкие заготовки!) добавляйте не больше 500-600 г сахара. А не килограмм-полтора, как прописано в классических рецептах. Чтобы сделать конфитюр, продукт нарежьте кубиками, для повидла – измельчите блендером, а в мармелад нужно добавлять пектин.

Второй очень важный момент - время приготовления. Оно зависит от сочности продукта, количества сахара и температуры, поэтому единых правил не существует. Зато есть простой тест на готовность: охладите блюдечко минут 10 в морозильной камере, капните не него варенье и чуточку наклоните. Если капля стекает быстро - нужно еще варить, если медленно – варенье готово.

Кабачок с лимоном

Рецепт варенья из кабачков и абрикос с коньяком от Евгений Клопотенко


Продукты: 1 кг молодых кабачков, 600 г сахара, 15 г ванильного сахара, 2 ст. л. лимонного сока.
Кабачки нарезаем кубиком, добавляем сахар, воду (100 мл) и ставим на средний огонь. Даем варенью закипеть, после чего уменьшаем температуру и варим до готовности. В конце добавляем ванильный сахар и лимонный сок. Разливаем в стерилизованные банки, даем остыть.

Кабачки являются основой для многих видов промышленного варенья. Они имеют не слишком выраженный вкус, поэтому легко сочетается с самыми разными продуктами: корицей, кардамоном, цитрусовыми, вишней, розмарином… С этим вареньем можно экспериментировать без конца!

Абрикос с коньяком

Рецепт варенья из кабачков и абрикос с коньяком от Евгений Клопотенко


Продукты: 1 кг очищенных от косточек абрикосов, 600 г сахара, 100 г ядер грецких орехов, 100 мл коньяка.
Смешиваем абрикосы с сахаром, вливаем 20 мл воды и ставим на средний огонь. Даем варенью закипеть, после чего кладем орехи, уменьшаем температуру и варим до готовности. В самом конце добавляем коньяк. Разливаем в стерилизованные банки, даем остыть.

Алкоголь придает такому варенью терпкую нотку - это необычно и очень вкусно.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter