Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

ТОП-5 главных заблуждений о беге

54.161.128.52

ТОП-5 главных заблуждений о беге

О пользе бега говорят буквально на каждом шагу — он хорош и для сердца, и для легких, и вообще держит организм в тонусе. Но так ли это? Мы рассмотрим 5 самых распространенных мифов о беге, расставив все на свои места.
Бег босиком полезен

С недавних пор, среди марафонских бегунов возникла новая «мода» — бегать с минимальным количеством всего на себе, в том числе это касается одежды и обуви. Последователи этого течения утверждают, что, освободившись от «оков» обуви, они значительно повысили свой результат и чувствуют себя просто великолепно.

Начинать бегать босиком, особенно без предварительной подготовки (например, выполнения выпадов и легких прыжков на месте), нельзя — это только навредит вам. Бегая в обуви, вы избегаете резкого столкновения с твердой поверхностью и ваши суставы чувствуют себя гораздо комфортнее, чем босиком или в минималистической обуви.

ТОП-5 главных заблуждений о беге


Бег вредит коленным суставам

Миф о вреде бега коленям, наверное, наиболее распространенный из всех. Суть его состоит в том, что при беге мы сильно перегружаем колени, что приводит к травмам и постоянным болям в коленных суставах.

На самом деле, как и большинство травм в спорте, травмы коленей возникают из-за пренебрежения разминкой. Перед началом забега сделайте несколько плавных приседаний, выпадов, попрыгайте с ноги на ногу, и при пробежке ваши колени будут чувствовать себя превосходно.

ТОП-5 главных заблуждений о беге

Амортизирующие кроссовки

Кроссовки с сильной амортизацией скорее навредят вам, чем принесут пользу. Какого бы замечательного качества они не были, гель или другие составляющие, создающие амортизирующий эффект, начнут изнашиваться меньше, чем через месяц. А значит, кроссовки будут амортизировать, но локально и таким образом, что риск травмы повысится, а польза сведется к нулю.

ТОП-5 главных заблуждений о беге

Чем больше - тем лучше

Нет, нет и еще раз нет. Особенно это касается тех, кто решил начать бегать сразу с марафонской дистанции и каждое утро. Отдых организму нужен не меньше, чем нагрузки. Если вы бегаете через день, то организм успевает не только восстановиться, но еще и нарастить мышечную массу.

Если же вы бегаете каждый день, то организм не успевает провести качественную работу на мышечном уровне, и в результате вы можете получить травму из-за перетренированности мышц. Начав бегать систематически, вы получите прекрасный результат достаточно скоро и без фанатического отношения.

ТОП-5 главных заблуждений о беге

Утоление жажды через силу

Пить через силу нельзя, так как вы можете заработать проблемы с желудком.

ТОП-5 главных заблуждений о беге

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter