Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Азербайджанская довга

174.129.108.207

Азербайджанская довга

Представляем вашему вниманию рецепт легкого супа, который вы по достоинству сможете оценить в летнюю жару.
Ингридиенты: Простокваша - 2 л, сметана -1 стакан, яйцо -1 шт, рис - 3 ст. л., нут - 2 ст. л., зеленый лук по вкусу, укроп по вкусу, щавель по вкусу, кинза по вкусу, петрушка по вкусу, шпинат по вкусу, мята по вкусу, соль по вкусу

Способ приготовления: В простоквашу добавьте сметану и взбейте венчиком. Добавьте яйцо, муку и отваренный до полуготовности рис. Перелейте в кастрюлю и, тщательно помешивая деревянной лопаткой, доведите до кипения. Продолжайте беспрерывное помешивание в течение 10 минут, проваривая на очень медленном огне. Затем всю мелко нарезанную зелень засыпьте в суп и варите еще 5 минут.

Отдельно доведите до полной готовности промытый горох нут, остудите. В самом конце добавьте его в довга. Снимите суп с огня и поставьте охлаждаться. При подаче украсьте ломтиками огурца и веточками мяты.

Как и с чем подавать: Нередко довга подается с пряными мясными фрикадельками и всегда – очень холодной. Наливать можно как в чашку, так и в тарелку.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter