Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Рецепт гаспаччо и вяленых томатов от Евгения Клопотенко

54.205.8.87

Рецепт гаспаччо и вяленых томатов от Евгения Клопотенко

фото: Shutterstock
Победитель кулинарного шоу канала СТБ «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко утверждает, что не стоит бояться громких названий. Готовить модные блюда на собственной кухне несложно и недорого. Главное – начать.

Гаспаччо (холодный томатный суп)
Продукты: 500 г томатов, 50 г стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 200 г болгарского перца (красного и желтого),10 г кинзы, 0,5 ч. л. молотого перца чили, соль, оливковое масло, 4 ломтика багета.

Способ приготовления: чтобы получить вкусный и простой летний суп, все ингредиенты режем и измельчаем блендером. Если нет сельдерея, можно и без него. Болгарский перец смело заменяем сладким салатным (с длинными стручками), а кинзу -- мятой.

Перед подачей смоченные холодной водой тарелки советую поставить в морозильную камеру. Ломтики багета натереть чесноком и обжарить на сковороде на оливковом масле.

Вяленые томаты

Рецепт гаспаччо и вяленых томатов от Евгения Клопотенко


Продукты: 1 кг томатов, орегано (или другие травы), оливковое либо подсолнечное масло, соль.
Способ приготовления: томаты режем на средние дольки, солим и обильно посыпаем травами.Выкладываем на противень и ставим в духовку на 3 часа при температуре 80°С. Очень важно приоткрыть дверцу духовки, чтобы испарялась влага! Переворачиваем томаты и сушим еще 3 часа. Достаем, складываем в банку, заливаем маслом, и все! Готовить -- это просто.

Эти томаты идеально подходят к почти любым салатам. Я также часто использую их при запекании мяса или рыбы. Вкус не оставит равнодушным никого! Хранить в холодильнике.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter