Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Рецепты летних салатов от Евгения Клопотенко

54.163.129.96

Рецепты летних салатов от Евгения Клопотенко

Рецепты от мастершефа
фото: журнал «Теленеделя»
Победитель кулинарного шоу канала СТБ «Мастершеф-5» Евгений Клопотенко утверждает, что готовить вкусную еду на собственной кухне не сложно и не дорого. Достаточно изменить стандартный подход, и вы поймете: готовить - это просто!

Томатный салат
Продукты: 200 г помидоров, 15 г кинзы, 150 г ялтинского лука, 1 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца, соль, уксус.

Способ приготовления: Сначала нарезаем лук и маринуем его минимум 15 минут в такой смеси: 1 часть уксуса, 2 части соли и 3 части воды. Затем смешиваем его с помидорами, заправляем маслом и специям, добавляем кинзу - готово!

Весь секрет этого салата - в нарезке. Очень важно как можно тоньше нарезать и лук, и помидоры.

Рецепты летних салатов от Евгения Клопотенко


Салат с рукколой и авокадо

Продукты: большой пучок рукколы, 2 авокадо, 100 г брынзы, 50 г кунжута, 200 г винограда, 2 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления: От листочков рукколы отрываем стебельки. Брынзу режем мелким кубиком. Виноградины разрезаем пополам, удаляем косточки. Очищенные авокадо нарезаем маленькими дольками. Аккуратно смешиваем все в глубокой миске, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и посыпаем кунжутом.

Вместо винограда летом можно использовать клубнику или крыжовник, а зимой – очищенные от пленок дольки мандарина.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter