Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

ТОП-5 гормонов, которые мешают нам похудеть

54.161.216.242

ТОП-5 гормонов, которые мешают нам похудеть

Какие гормоны мешают сбрасывать вес
Кто из нас хотя бы раз в своей жизни не пытался сбросить лишний вес? Мы сидим на диетах, занимаемся спортом, не едим после шести вечера, а стрелка весов упорно оказывается показывать заветную цифру. Как оказалось, дело может вовсе не в том, что у нас нет силы воли или мы что-то делаем не так, порой все зависит от гормонов.

Итак, какие гормоны мешают нам распрощаться с лишними килограммами.
Гормон щитовидной железы
Гипофункция щитовидной железы может привести к набору веса у женщин. Типичные симптомы этого нарушения включают усталость, повышенную чувствительность к холоду, набор веса, сухость кожи и запоры.
ТОП-5 гормонов, которые мешают нам похудеть


Эстроген
Эстроген — женский половой гормон. Во время менопаузы уровень эстрогена падает, приводя к набору веса, особенно в районе живота.
ТОП-5 гормонов, которые мешают нам похудеть


Прогестерон
Уровень прогестерона также снижается во время менопаузы. Низкий уровень этого гормона не вызывает набор веса напрямую, но заставляет организм удерживать больше жидкости, что увеличивает объем тела и вес.

ТОП-5 гормонов, которые мешают нам похудеть



Тестостерон
Некоторые женщины страдают от гормонального нарушения, называемого поликистозом яичников. Это нарушение повышает уровень тестостерона, что приводит к набору веса, нарушению менструального цикла, появлению растительности на лице, акне и бесплодию. Тестостерон отвечает за мышечную массу у женщин. Понижение его уровня во время менопаузы снижает скорость метаболизма, что способствует набору веса.

ТОП-5 гормонов, которые мешают нам похудеть


Инсулин

Гормон инсулин вырабатывается поджелудочной железой. Этот гормон регулирует запасы жиров и углеводов в теле. Повышенный уровень инсулина приводит к накоплению лишнего веса.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter