Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Легкий способ отличить хорошего врача от плохого

54.163.149.151

Легкий способ отличить хорошего врача от плохого

Как определить компетенцию врача
Зачастую после визита к врачу у нас остается тягостное ощущение, что врач не компетентен.После долгих раздумий кто-то идет на повторный прием к врачу, а кто-то, доверившись внутреннему голосу, предпочитает сменить врача. Мы предлагаем вам самые простые тесты, которые помогут определить степень компетентности вашего врача.

Артериальное давление

Показатель артериального давления ниже 120/80 считается современной медициной нормой. Неправильно списывать на «рабочее артериальное давление» гипертензию. Что делать, если вы пьете прописанные таблетки, а давление не снижается? Возвращаться к доктору и регулировать дозировку либо менять препарат. Если врач разводит руками: «Чего же вы хотели в вашем возрасте?» - менять врача.
Липопротеины

Уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) должен быть не выше 2. И врач должен обозначить пациенту именно эту цифру как цель. Если в анализе крови цифры выше, терапевт должен назначить вам для начала низкожировую диету и физкультуру. Если через три месяца уровень холестерина не снизился, его регулируют с помощью статинов. С возрастом уровень ЛПНП в организме повышается - так природа запускает механизм самоуничтожения.

Уровень глюкозы

Врач должен предупредить пациента, что уровень глюкозы в крови натощак не должен подниматься выше 5,5 ммол. При более высоком уровне сахар будет повреждать стенки сосудов. И к таким поврежденным стенкам легко «прилипает» атеросклеротическая бляшка. Просвет сосудов сужается, растет риск сердечно-сосудистых катастроф.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter