Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Лазанья из баклажанов с фаршем (рецепт)

54.159.169.210

Лазанья из баклажанов с фаршем (рецепт)

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной лазаньи.

Ингредиенты: баклажан 3 шт, фарш 500 гр, сыр 150 гр, лук 2 шт, чеснок 2 зубка, майонез по желанию, масло подсолнечное для жарки, специи и соль по вкусу.
Способ приготовления: баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на полчаса, чтобы ушла горечь. Через полчаса удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем. Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой антипригарной сковороде без масла. Нам понадобятся помидоры, моем их. Разрезаем кожу крест на крест. Отправляем на 30 секунд в кипяток. Из кипятка отправляем под холодную воду на 1-2 минуты. Затем снимаем с помидоров кожицу (она легко снимается).

Сыр натираем на мелкой тёрке. Готовим соус: помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере. Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость, продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным. Форма у нас силиконовая, ничем её не застилаем.
Если у вас форма не силиконовая, застелите её бумагой для выпечки и смажьте маслом. Дно формы смазываем совсем слегка приготовленным томатным соусом. На дно формы выкладываем внахлёст обжаренные баклажаны. На баклажаны выкладываем слой фарша. На фарш - 3-4 столовых ложки соуса. Сверху по соусу насыпаем сыр. Ряды повторяем.По сыру я обычно делаю сеточку майонеза, но это на любителя. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку. Время выпечки 20-25 минут! Ориентируйтесь по своей духовке. Разрезаем и подаём к столу сочную и очень вкусную лазанью из баклажанов с фаршем. Приятного аппетита!

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter