Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Мясо по-болгарски (рецепт)

54.157.19.94

Мясо по-болгарски (рецепт)

Мясо по-болгарски
Предлагаем вашему вниманию достаточно простой рецепт очень вкусного мяса, которое наверняка придется по вкусу и вам, и вашим близким.

Ингредиенты: говядина 3 кг, ср 1,5 кг, лук 1,5 кг, майонез 400 гр, соль по вкусу, специи по вкусу.
Способ приготовления: нарезать молодую говядину, как на бефстроганов поперeк волокон. Нарезать репчатый лук кольцами. Натереть сыр на крупной тeрке. Лучше использовать сыр твeрдых сортов, зрелый и солeный.
В казан с плоским дном уложить ровным слоем нарезанное мясо. Сверху положить лук, не разбирая его на кольца и уплотнить его, слегка надавливая ладонями. На лук выложить тeртый сыр и разровнять. Майонез размешать и аккуратно укрыть сыр ровным слоем. Должно получиться что-то вроде слоeного торта. Соль и специи добавлять не надо. Всe есть в необходимом количестве в сыре, майонезе и луке.
Теперь остаeтся включить духовку на 220 -240 градусов и поставить в неe казан на 1 час 40 минут. После того, как сыр с майонезом начнут запекаться и дадут светло бежевую корочку, казан нужно накрыть крышкой и следить за температурой сверху, чтобы корочка не подгорела.
К концу приготовления, блюдо осядет почти вдвое. Нарежьте его большим острым ножом на дольки, как если бы вы резали круглый торт. Двумя широкими лопатками, разложите горячие кусочки по тарелкам. Гарнир и специи не нужны. Если сыр и майонез были не солeными, тогда блюдо будет слабосолeным и покажется пресным.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter