Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Найден способ «отложить» процесс старения на 10 лет

54.167.129.169

Найден способ «отложить» процесс старения на 10 лет

Ученые нашли способ отложить наступление старости
Ученые из американской Академии Невралгии провели исследование и выяснили, что пожилые люди, которые физически были неактивны, испытали снижение уровня мышления, равное еще 10 годам старения по сравнению с теми людьми, которые были физически активны и выполняли упражнения умеренной интенсивности.
«Количество пожилых людей старше 65 лет во всем мире повышается, что дает повод для здравоохранения задуматься о том, что проблемы с памятью, вероятно, вырастут», — отметили автор исследования Клинтон Б. Райт из университета Майами (штат Флорида) и члены американской Академии Невралгии.
Для своего исследования ученые взяли данные 876 людей пожилого возраста и узнали, сколько времени и как часто те тренировались в течение нескольких прошедших недель. В среднем семь лет каждому участнику эксперимента дали пройти тесты на память и навыки мышления, а также через пять лет они повторили тесты на память снова.

Из группы участников эксперимента 90 % говорили о небольшом количестве физических нагрузок или полном их отсутствии. Небольшое количество физических упражнений могло включать в себя такие действия, как обычная ходьба и йога (группа низкой активности). Оставшиеся 10 % участников сообщили о физических нагрузках высокой интенсивности: аэробика или гимнастика (группа высокой активности).

Обращая внимание на людей, у которых не было никаких проблем с памятью в начале исследования, ученые нашли, что те, кто сообщал о низких уровнях активности, показали снижение умственных способностей, равное 10 годам старения, по сравнению с участниками с высокими уровнями активности. Данное различие осталось также после того, как исследователи исключили ряд других факторов, влияющих на мозговое здоровье — курение, алкоголь, повышенное кровяное давление и высокий ИМТ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter