Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

IPC рассмотрит возможность дисквалификации российских паралимпийцев

54.158.86.243

IPC рассмотрит возможность дисквалификации российских паралимпийцев

Глава Минспорта РФ Виталий Мутко назвал «нормальной процедурой» решение Международного паралимпийского комитета (IPC) открыть дисциплинарное дело в отношении Паралимпийского комитета России.

Международный паралимпийский комитет (IPC) сообщил, что в данный момент было открыто дело по рассмотрению возможности дисквалификации Паралимпийского комитета России (ПКР). Всего в расследовании фигурируют 35 российских паралимпийских спортсменов. Об этом сообщается на официальном сайте IPC.
«IPC рассчитывает объявить о своем решении в первых числах августа. Если решение о дисквалификации будет принято, ПКР сможет обжаловать его в течение 21 дня», — говорится в пресс-релизе.

Отметим, что 18 июля Всемирное антидопинговое агентство представило доклад о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. В материалах говорится, что положительные допинг-пробы 35 паралимпийцев исчезли из московской лаборатории. Кроме того, комитет отправил на повторный анализ 19 проб наших спортсменов, сделанных для Паралимпиады в Сочи в 2014 году.

«Доклад обнажил масштабы организованного на высшем уровне применения допинга в российском спорте», — сообщили в международном комитете.

Сотрудники Международного паралимпийского комитета не исключают отстранение паралимпийской сборной от летних соревнований в Рио. В течение ближайших двух недель комитет сообщит о своем решении. Паралимпийский комитет России сможет обжаловать решение в течение трех недель.

Глава Минспорта РФ Виталий Мутко назвал «нормальной процедурой» решение Международного паралимпийского комитета (IPC) открыть дисциплинарное дело в отношении Паралимпийского комитета России. IPC просто нужно время, чтобы изучить данные доклада главы WADA Ричарда Макларена, пояснил министр.

«Это — нормальная процедура, доклад Макларена был направлен и в Международный олимпийский комитет, и в Международный паралимпийский комитет, — пояснил Мутко журналистам. Эксперты WADA упоминают в нем и ряд российских паралимпийцев, якобы замешанных в допинговые махинации, добавил он.
«Плюс вы видите, какое сейчас информационное поле. Поэтому в МПК взяли паузу, они хотят изучить этот вопрос и вернуться к нему августе», — пояснил Мутко.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter