Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эксперты подозревают в резком падении курса рубля ЦБ и экспортеров

54.197.110.104

Эксперты подозревают в резком падении курса рубля ЦБ и экспортеров

Курс валют на сегодня, 23 июля 2016: Банк России сильно поднял курсы доллара и евро на 23 июля 2016.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 23 июля 2016, ЦБ РФ

Установленный Банком России курс доллара на 23 июля 2016 вырос на 88,97 копеек - до 64,62 руб., курс евро на сегодня поднялся на 94,91 копейку и составил 71,25 руб.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на выходные и понедельник увеличилась по сравнению с предыдущим показателем на 91,6 копейки - до 67,60 рубля.

Прогноз курса рубля 2016 дали эксперты

Как писал ранее TopNews, накануне помощник президента России Андрей Белоусов заявил о том, что укрепление национальной валюты создает проблемы для бюджета и бьет по экспорту российских товаров. По его словам, недостачи в бюджете связаны прежде всего с тем, что при более дорогом рубле отечественные товаропроизводители снова становятся неконкурентоспособными по отношению к импортным. К тому же так российская нефть оказывается более дешевой в рублях, поэтому возникают проблемы с выплатой пенсий и социальных пособий из-за недостатка средств.

Как пишет "МК", подобная логика действует в России уже не первый десяток лет. Аналогичные расчеты широкой общественности первым озвучил бывший первый вице-премьер правительства РФ Борис Немцов, после чего их стали называть "формулой Немцова".

Вместе с тем ЦБ РФ в ответ на заявление Белоусова заявил, что не планирует возвращаться к регулируемому курсу рубля и назвал "плавающий" рубль механизмом защиты российской экономики.

Однако ряд экспертов усмотрел в сегодняшнем повышении курса валют косвенное влияние ЦБ, который, по их словам, располагает и другими механизмами, "вплоть до "попить чайку" с крупными банками, попросив их повлиять на рынок".

Вместе с тем, по словам аналитиков, на курсе равным образом мог сказаться и сам по себе эффект от слов Белоусова: крупные игроки рынка, компании-экспортеры, могли поверить в неизбежное падение рубля и решили заранее избавиться от нашей валюты.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter