Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Флот ВМС США 12 часов не мог потопить старый фрегат (ВИДЕО)

54.167.129.169

Флот ВМС США 12 часов не мог потопить старый фрегат (ВИДЕО)

Американские военные практически провалили маневры по уничтожению военного судна вероятного противника.

Американские военные 12 часов не могли ликвидировать старый списанный корабль «Фэч», который участвовал в международных учениях в районе Гавайских островов.

По легенде маневров, вражеский фрегат должен был быть уничтожен буквально от одного попадания, однако судно, играющее роль вероятного противника, смогло устоять и задержать ВМС США на целых 12 часов.

Сначала корпус судна поразила противокорабельная ракета «Гарпун», выпущенная с подлодки, но "Фэч" выстоял, продолжаясь держаться на плаву. Тогда командование флота решило задействовать авиацию — бомбардировщики и истребители F-18 Super hornet, однако и тут "Фэч" продемонстрировал удивительную стойкость. Фрегат выдержал 7 ракетных ударов с воды и воздуха.

В конце концов решающий удар нанесла субмарина, запустившая старую торпеду в правы борт фрегата. Но даже после мощнейшего взрыв «Фэч» затонул не сразу, а лишь на следующее утро.



Комментируя ситуацию, экс-командующий Черноморским флотом ВМФ России (1991—1992) Игорь Касатонов в интервью "Федеральному агентству новостей" объяснил, почему современное высокоточное вооружение ВМС США не способно справиться со старой посудиной.

«Я бы тут никаких выводов не делал, учения — это полигонное мероприятие. Флот у них профессиональный, просто, возможно, были какие-то неурядицы во время залпов. Либо судно не могли потопить только потому, что оно хорошо исполнено на верфях. Раньше ведь хорошо делали корабли, не то, что сейчас. Сегодня очень активно используются радиопоглощающие материалы, которые разрушаются от небольшого взрыва», — заявил бывший военный.

Кстати, фрегат "Фэч" согласно данным Пентагона заступил на службу в 1983 году, а списан в ноябре 2013 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter