Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новосибирская область сменила часовой пояс – разница с Москвой выросла на час

54.159.202.12

Новосибирская область сменила часовой пояс – разница с Москвой выросла на час

Вслед за Томском в шестой часовой пояс перешла Новосибирская область. Стрелки часов перевели на час вперед.

Смена часового пояса в Новосибирской области 24 июля 2016: стрелки часов перевели на час вперед

Сегодня в два часа ночи по местному времени жители Новосибирской области перевели стрелки на час вперед, тем самым регион перешел в новый часовой пояс. Теперь новосибирцы будут жить в поясе UTC+7 по всемирному координированному времени, а разница с Москвой составляет четыре часа (МСК+4), пишет "РГ".

С 1993 года разница во времени между столицей и Новосибирской областью составляла три часа, однако специальная рабочая группа по исчислению времени, созданная в Законодательном собрании региона, проведя масштабный опрос населения и специалистов в различных областях, от медицины до сельского хозяйства, дала рекомендации к переводу стрелок. Это было сделано после того, как такое же решение было принято в соседних Алтайском Крае и Томской области.

Официально федеральный закон "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени", согласно которому Новосибирская область была исключена из пятой часовой зоны (МСК+3) и отнесена к шестой, был принят 3 июля. Теперь новосибирцам предстоит перестраиваться на новый "временной лад", в частности специалисты отмечают, что сдвинется график работников компаний, активно сотрудничающих с Москвой, или же с восточными партнерами.

Изменения в расписании транспорта в Новосибирской области в связи со сменой часового пояса

Об изменениях в расписании транспорта уже заявили в региональном правительстве. "В связи со сменой часовой зоны изменится расписание движения пригородного железнодорожного и воздушного транспорта. Об изменениях можно узнать, обратившись в соответствующие справочные службы. Время отправления автомобильного (междугородные автобусы) и водного транспорта на территории Новосибирской области не изменится", - пояснили в пресс-службе правительства.

Поезда дальнего следования отправляются по московскому времени (оно указано в билетах и останется неизменным), однако вместо местного времени МСК+3 будет действовать время МСК+4 – это следует учитывать при расчете графика движения.

Время отправления автомобильного (междугородные автобусы) и водного транспорта на территории Новосибирской области не изменится.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter