Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости спорта сегодня, 26.07.2016: МОК урежет олимпийскую заявку России

50.16.52.237

Новости спорта сегодня, 26.07.2016: МОК урежет олимпийскую заявку России
Международный олимпийский комитет планирует урезать заявку сборной России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Чиновники из мира спорта намереваются сократить количество российских спортсменов до 40.

Планируется, что МОК будет опираться на услуги независимых экспертов, дабы отсеять россиян, которые подверглись недостаточно строгой антидопинговой проверке до Игр в Рио. Как отмечает авторитетное издание The Telegraph, после нового расследования российская сборная может сократится на 90 процентов, что станет очередным ударом по имидж команды.

Таким образом, если вышеназванные изменения вступят в силу, то в заявке на Рио-2016 вместо 300 россиян останутся всего 40 человек. МОК же не сомневается, что таким способом можно вычислить всех "подозрительных" спортсменов.

К настоящему моменту всего три международные спортивные федерации - триатлона, тенниса и стрельбы из лука - официально сообщили о том, что у них нет претензий к отечественным атлетам. Помимо этого, к Олимпиаде также были допущены прыгуны в воду, синхронистки, а также ватерполистки.

Между тем состав олимпийской делегации из России уже сократился на 68 легкоатлетов, семь пловцов (в их числе Юлия Ефимова и Владимир Морозов), трех гребцов (из-за невозможности их замены в общей сложности не поедут 15 человек) и еще шестерых спортсменов, которые были пойманы на допинге (тяжелоатлеты, велосипедисты и борец).

Напомним, 24 июля текущего года закончились многочисленные дискуссии по поводу участия российской сборной на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. МОК поставил в этом вопросе точку. Президент организации Томас Бах рассказал, что россияне поедут на Игры, тогда как ситуация с атлетами, уличенных в употреблении допинга, будет рассматриваться международными федерациями спорта. По каждому такому спортсмену должно быть принято индивидуальное решение.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter