Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

"Жена в медицине, зять – в "Транснефти": СМИ рассказали о семье главы ФТС

54.87.121.0

"Жена в медицине, зять – в "Транснефти": СМИ рассказали о семье главы ФТС

СМИ рассказали о бизнесе семьи главы Федеральной таможенной службы, у которого ранее на этой неделе прошли обыски в рамках дела о контрабанде алкоголя.

Жена и дочь руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, у которого, как сообщал Topnews, ранее на этой неделе прошли обыски в рамках дела о контрабанде алкоголя, владеют компаниями, которые не связаны с таможней, пишет газета «Ведомости».

Выяснилось, что интересы членов семьи Бельянинова находятся в сфере медицины и недвижимости. По мнению директора центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси интернешнл Россия» Ильи Шуманова, гораздо ценнее наличия собственного бизнеса тот факт, что «родня [Бельянинова] второго уровня трудоустроена в крупных госкомпаниях, таких как "Транснефть".

Так, в 2006 году жена Андрея Бельянинова стала владелицей компании «Белые росы» в Мытищах, которая занимается сдачей внаем собственной недвижимости. В конце 2009 года 100% ООО перешли к дочери Светлане. По итогам 2014 года компания показала чистую прибыль почти в 36 миллионов рублей.

Жена руководителя ФТС также известна как совладелица холдинга «Андреевские больницы». С 2009 года ей принадлежит 60% в медицинском центре «Неболит». На сайте медицинского центра сказано, что среди его партнеров — Центральный клинический госпиталь ФТС.

На сайте одноименной группы медицинских компаний сказано, что она создана в 2002 года, а в ее составе сейчас пять многопрофильных клиник: две — в Москве (на Ленинском проспекте и Варшавском шоссе) и три — в Подмосковье (помимо Мытищ еще в Красногорске и Троицке). По итогам 2014 года медцентр «Неболит» заработал более 63,1 миллиона рублей чистой прибыли, его выручка превысила 429 млн рублей. Медцентр — соучредитель "Научно-исследовательского центра профилактики старения «Андреевские больницы «Неболит».

«Неболит» занималась не только медициной. Компании в 2010 году принадлежало 20% ООО «Экоинтех». В тот год «Экоинтех» получил 14% в строительной компании ЗАО «Ростэк-строй», которая была создана структурами, принадлежавшими ФГУП «Ростэк» ФТС. Задачи ФГУПа — реализация «ряда государственных задач в области таможенной политики», в том числе строительство и эксплуатация таможенных объектов.

Кроме того, Людмила Бельянинова была владельцем 40% фирмы «Гарантстройнедвижимость» — заказчика коттеджного поселка «Рузские дачи», расположенного на 144 гектарах близ села Бражниково на берегу Рузы в 100 километрах от МКАД.

По данным издания, дочь Бельянинова Светлана владеет ООО «В100» в Волоколамске, которое специализируется на подготовке к продаже собственного недвижимого имущества. С 2011 года Светлана владеет московским ООО «Нижневолжск-инвест» (НВИ). По итогам 2014 года компания заработала чистую прибыль 77,7 млн руб. По данным ЕГРП, компания является собственником двухэтажного здания площадью 1609 кв. м на Варшавском шоссе, д. 89 и арендует до середины 2030 года земельный участок в 3679 кв. м под ним. В этом же доме находится одна из клиник «Андреевские больницы — Неболит».

Светлана носит фамилию мужа — Дениса Сердюкова, который, по данным издания, с июня 2015 года является гендиректором ООО «Трубопроводный консорциум «Бургас — Александропулис». На паритетных началах им владеют АК «Транснефть», НК «Роснефть» и ОАО «Газпром нефть».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter