Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

ТОП-5 способов борьбы с храпом

54.234.45.10

ТОП-5 способов борьбы с храпом

способы борьбы с ночным храпом
Примерно половина всех живущих на планете людей страдают от храпа, пусть и не постоянно. Звук появляется из-за сужения гортаноглотки: проходящий воздух вызывает вибрацию мягких тканей.
Кроме того, сам храп может служить сигналом о серьезных проблемах со здоровьем: если вам не поможет ни один из вот этих научно доказанных способов избавиться от храпа, мы рекомендуем вам обратиться к врачу.

Поза

ТОП-5 способов борьбы с храпом

Попробуйте изменить свою привычную позу сна. Положение на спине наиболее располагает к храпу, постарайтесь его избегать. Спите на боку: эта поза снижает давление на горло и язык, лишая их точек трения — что и вызывает храп.
Алкоголь

ТОП-5 способов борьбы с храпом

Постарайтесь не пить алкоголь на ночь. Даже стакан хорошего красного вина перед сном способен расслабить мышцы горла и активизировать суперспособность — храп на всю ночь.
Душ

ТОП-5 способов борьбы с храпом

Примите перед сном расслабляющий теплый душ. Причиной храпа часто являются заблокированные носовые пазухи, а теплый душ способствует их прочищению.
Капа

ТОП-5 способов борьбы с храпом

Конечно, специальное пластиковое устройство для предотвращения храпа — не самый сексуальный наряд. Но это способствует освобождению дыхательных путей и снижает вероятность разбудить свою вторую половинку еще более несексуальным храпом.
Пластыри

ТОП-5 способов борьбы с храпом

Затрудненное носовое дыхание чаще всех остальных причин вызывает храп. Избавиться от этой проблемы помогут специальные пластыри, размещающиеся на носу и мягко приподымающие его крылья. Расширение носовых ходов приводит к восстановлению носового дыхания — вуаля, проблемы нет и в помине.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter