Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Российские тяжелоатлеты отстранены от участия в Олимпиаде в Рио

54.205.8.87

Российские тяжелоатлеты отстранены от участия в Олимпиаде в Рио

Ранее Олимпийский комитет России (ОКР) заявил на участие в Играх восемь тяжелоатлетов.

Олимпиада в Рио-2016: российские тяжелоатлеты отстранены от участия в Играх-2016

Сборная России по тяжелой атлетике не допущена к участию в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает ТК "Звезда" со ссылкой на официальный сайт Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

«Исполнительный комитет IWF тщательно изучил вопрос об участии российских тяжелоатлетов в Олимпийских играх Рио. В исследование были включены материалы доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), которую возглавлял Ричард Макларен», — говорится в сообщении.

IWF подтвердила, что как минимум 7 перепроверенных допинг-проб россиян дали положительный результат, а цифра еще не является окончательной.

«Целостность тяжелой атлетики как вида спорта была многократно и на различных уровнях нарушена представителями России. Поэтому было решено применить соответствующие санкции, чтобы защитить наш вид спорта», — сообщает на своем сайте IWF.

Ранее Олимпийский комитет России (ОКР) заявил на участие в Играх восемь тяжелоатлетов. В IWF отметили, что двое из них — Татьяна Каширина и Анастасия Романова — ранее были замешаны в нарушении антидопинговых правил. Еще четверо спортсменов фигурируют в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.
Международный олимпийский комитет (МОК) не стал дисквалифицировать сборную России с летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Решение о допуске российских спортсменов передано спортивным федерациям.

Таким образом, российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, живущей и тренирующейся в США, не выступят на Олимпиаде. Ранее IAAF отстранила их от соревнований. Кроме того, Спортивный арбитражный суд 21 июля отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter