Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Ромовая баба с миндалем (рецепт)

54.197.104.221

Ромовая баба с миндалем (рецепт)

Ромовая баба с миндалем
Ароматная, роскошная, покрытая глазурью, ромовая баба вызывает неуемный аппетит одним своим видом.
Ингредиенты: абрикос сушеный – 200 гр, масло сливочное – 250 гр, сахар – 175 гр, соль – щепотка, цедра 1 лимона, яйцо – 4 шт, пекарский порошок – 1 пакетик, мука – 400 гр, миндаль – 50 гр, грецкий орех – 50 гр, ром – 4 ст, л, сахарная пудра – 250 гр, кокосовое масло – 25 гр, сок лимона или ром для глазури – 5 ст.л, миндальные пластинки – для украшения.

Способ приготовления: мелко нарезаем абрикосы. Смешиваем масло, сахар, соль, лимонную корку, яйца, пекарский порошок, муку и миндаль. Все хорошо перемешиваем. Кусочки абрикосов слегка обваливаем в муке, добавляем грецкий орех и ром и вымешиваем в тесто, которое затем выкладываем в смазанную сливочным маслом специальную высокую форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 70 минут.
Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру, кокосовое масло, лимонный сок или ром до однородной массы. Смазываем ею готовую бабу и сразу посыпаем миндальными пластинками.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter