Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Миндально-сливовый террин (рецепт)

54.159.85.193

Миндально-сливовый террин (рецепт)
Миндально-сливовый террин (рецепт)

  • 03.08.2016, 11:13,

  • Последние новости / Спорт и здоровье

  • Просмотров: 0

  • Комментариев: 0



Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Миндально-сливовый террин
Полезная сладость особенно порадует малышей и сладкоежек, мечтающих о хорошей фигуре. Балуйте себя сливовым десертом, ведь сезон фруктов так короток.

Ингредиенты: слива – 500 гр, миндаль – 50 гр, сахар – 50 гр, вода – 300 мл, желатин – 12 гр, ликер вишневый – по вкусу.
Способ приготовления: сначала готовим миндаль: заливаем орешки большим количеством кипятка в глубокой чашке. Через 10 минут сливаем воду и промываем холодной - можно прямо из-под крана. Заливаем опять кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Берем мокрые орешки, нажимаем на шкурку – ядрышко само выскакивает. Миндаль рубим ножом.

Сливы вымываем, достаем из них косточки и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем сливы водой, добавляем сахар и варим на медленном огне 20 минут.
Затем желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут, потом отжимаем и перемешиваем со сливами до растворения желатина. Потом добавляем рубленый миндаль и немного вишневого ликера (1-2 ст. л.) и охлаждаем.

Форму для десерта выкладываем изнутри пищевой пленкой, заполняем ее приготовленной сливово-желатиновой массой, покрываем пленкой поверхность и убираем в холодильник до застывания.
Как и с чем подавать: при подаче снимаем пленку, переворачиваем форму и аккуратно выкладываем готовый террин на блюдо.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter