Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

ТОП-5 вопросов, которые стоит задать врачу перед операцией

54.163.147.69

ТОП-5 вопросов, которые стоит задать врачу перед операцией
ТОП-5 вопросов, которые стоит задать врачу перед операцией

  • 03.08.2016, 13:25,

  • Последние новости / Спорт и здоровье

  • Просмотров: 0

  • Комментариев: 0



Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Как правильно подготовиться к операции
Любое хирургическое вмешательство сопряжено с определенными рисками для здоровья. Более того, решиться на операцию всегда довольно непросто.
Но иногда она может быть единственным методом. Как правильно подготовиться к операции? И главное - что узнать перед тем, как принимать решение о госпитализации?

Какая операция предстоит?

Успех любой операции во многом зависит от того, насколько пациенту и врачу удалось найти общий язык. Поэтому обычно врачи сами подробно рассказывают об особенностях и локализации операции, объясняют, почему необходима та или иная операция, детально описывают её ход.

Практикующие хирурги даже снимают специальные видеокурсы для пациентов, где подробно освещают особенности хирургического лечения тех или иных заболеваний для того, чтобы пациенты приходили на приём уже подготовленными.
Если же после рассказа врача какие-то вещи остаются для вас неясными, не стесняйтесь задать дополнительные вопросы.
Какая анестезия будет использоваться?

Времена, когда анастатические препараты могли нанести вред организму, остались далеко в прошлом. Выбирая хорошую профильную клинику, вы можете быть уверены, что вам будет подобран оптимальный анестетический препарат и его оптимальная доза. Тем не менее, если вы хотите смягчить послеоперационные боли, имеет смысл обговорить с врачом дополнительную эпидуральную анестезию.
Эпидуральная анестезия – это анестетическая инъекция, которая производится в позвоночник и ведет к потере болевой чувствительности и расслаблению мышц.

Как подготовиться к операции?

Обязательно уточните у своего врача, что должен включать в себя процесс подготовки к операции. Узнайте, какие анализы нужно сдать и какие обследования пройти. Обычно требуется сдать два вида анализов: те, которые подтверждают вашу безопасность для других пациентов и медицинского персонала (на ВИЧ, на гепатит и т.д.), и те, которые подтверждают безопасность операции для вашего здоровья (общий анализ крови, мочи и т.д.). Кроме того, вам необходимо будет сдать узкопрофильные анализы, связанные с оперируемым заболеванием.
Также важно выяснить, какие дополнительные действия нужно предпринять, чтобы повысить вероятность достижения положительных результатов. Если операция плановая, можно начать готовиться заранее: придерживаться диеты, отказаться от вредных привычек, заняться лечением острых форм уже существующих заболеваний.
При этом категорически не рекомендуется резко менять свой образ жизни непосредственно перед операцией, так как это может привести к дополнительному стрессу, который является главным врагом быстрого выздоровления.
Каков ваш опыт проведения подобных операций?

Для того, чтобы быть уверенным в том, что ваш хирург имеет достаточно опыта в хирургическом лечении вашего заболевания, прежде всего, необходимо выбирать профильное медицинское учреждение.
Обычно специалисты в узкопрофильных центрах имеют свою отточенную технику ведения той или иной операции, что в значительной мере повышает шансы на успех. Кроме того, вы сможете рассчитывать на общую широкую экспертизу всего лечебного заведения, а не отдельно взятого хирурга.
Каким будет реабилитационный период после операции?

Непременно оговорите с хирургом продолжительность вашего пребывания в стационаре, как долго будет длиться болевой синдром после операции, когда вам можно будет встать с постели, и обязательно следуйте всем рекомендациям врача.
Отдельно поинтересуйтесь у доктора, какие осложнения после операции могут ожидать вас и сколько времени может понадобиться на их лечение, узнайте, есть ли шанс возникновения «ограниченной инвалидности». Врач должен не только подробно рассказать об осложнениях, но и посоветовать, как их предотвратить.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter