Авторизация
 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 
  • 10:31 – В Бишкеке состоялась торжественная церемония зажжения главной елки страны 

Каноист Крайтор не явился на контрольный заезд

54.167.156.247

Каноист Крайтор не явился на контрольный заезд

Между тем стало известно, что каноист Штыль предварительно едет на Олимпиаду-2016 в Рио.

Каноист Андрей Крайтор, допущенный независимой комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, не принял участие в контрольных заездах с Иваном Штылем, которые являлись отборочными для участия в Олимпийских играх. В среду ВФГБК сообщила об организации дополнительных заездов в связи с тем, что на три лицензионные квоты в категории каноэ-мужчины претендуют четыре спортсмена, поэтому президиум федерации принял решение об утверждении дополнительных условий отбора для участия в Олимпиаде, передает ТАСС.

Сам же Крайтор может подать иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) против Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК), сообщил юрист спортсмена Михаил Прокопец.

"Он имеет такое право (подать в иск в CAS против ВФГБК), если есть нарушение критериев отбора. Старт гонки у каноистов 17-го числа. Состав был утвержден 20 июля на исполкоме Олимпийского комитета России, а то, что сейчас делает федерация, незаконно. Андрей может подать в Спортивный арбитражный суд в Лозанне", - сказал Прокопец.

Тем временем тренер каноиста Ивана Штыля Дмитрий Адаев заявил, что предварительно его подопечный едет на Олимпиаду-2016, пишет "Газета.ру".

4 августа юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы двукратного чемпиона Европы и мира Крайтора, заявил, что российского каноиста допустили до Олимпийских игр – 2016. При этом в Федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов опроверг допуск Крайтора на ОИ-2016. Также в федерации заявили, что каноисты Крайтор и Иван Штыль будут соревноваться между собой за путевку на ОИ-2016 и проведут три гонки на дистанции 200 м. Крайтор заявил, что не выйдет на гонку против Штыля, так как это беспредел. В итоге сегодня спортсмен не вышел на старт.

«Предварительно Иван едет на Игры, но официального решения мне пока никто не сообщал. Сегодня вечером команда уже улетает. Сегодня он показал результат — 38,713. Это его время. В Рио мы рассчитываем на медаль», — цитирует Адаева «Спорт-Экспресс».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter