Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Фраза "русская свинья" привела к массовой драке на футбольном поле в Норвегии (ФОТО)

54.158.83.210

Фраза "русская свинья" привела к массовой драке на футбольном поле в Норвегии (ФОТО)

Бессменный тренер и основатель "Космоса" Борис Есиков рассказал свою версию событий.

На детских футбольных состязаниях Norway Cup в Норвегии одна из ведущих российских юношеских футбольных команд подралась с командой хозяев турнира Herd. В итоге разбирать конфликт пришлось консулам и полиции, сообщает "МК".

Отметим, что инцидент произошел в самом начале встречи. Вратарь российской команды получил красную карточку на второй минуте игры, но отказался покидать поле. Судья остановил встречу, после чего, по словам тренера «Херда» Стадо Тронда, ставропольцы всем составом начали избивать норвежских игроков. Специалист был вынужден увести свою команду в раздевалку, после чего вызвал полицию.

Фраза "русская свинья" привела к массовой драке на футбольном поле в Норвегии (ФОТО)


Столь скандальный инцидент происходит с их участием впервые, а норвежская пресса уже выставила юных россиян сущими чудовищами, заявляя, что против норвежских футболистов применялись «приемы карате» при «полном попустительстве русского тренера». Руководитель избитой команды Herd уже заявил, что надеется больше не встретиться с российской командой и намерен все равно выиграть турнир.

В свою очередь бессменный тренер и основатель "Космоса" Борис Есиков рассказал свою версию событий изданию.

"Мы играли в норвежцами в 1/16 финала, играли в формате 7 на 7. Судья вышел на поле, очень агрессивно к нам настроенный - он, к слову, еще и был глухонемой! Наш вратарь ловит мяч, не успевает его выбросить на поле - и его тут же удаляют! Еще одно удаление - я вообще не понял, за что - нет таких правил в футболе... Ребята все в бешенстве, чуть не плачут... После первого тайма норвежец называет нашего "русской свиньей" - ну разумеется, ребята не выдержали, началась ссора - что вы хотите, это же 13-14-летние мальчишки! И сразу после этого на поле выскакивают родители норвежских пацанов, здоровые мужики, и начинают бить наших ребят! Никите Ситникову руку сломали - мы только что его в больницу отвезли и в полицию заявление подали. И после этого нас еще называют виноватыми и присудили техническое поражение 0:3...

Наверное, у норвежской стороны есть альтернативное видение ситуации. Но в любом случае, бить подростков да еще здоровым мужикам — как это непохоже на суровых, но справедливых викингов!", - рассказал Борис Есиков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter