Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Медальный зачет Олимпиады 2016: после первого дня соревнований сформировались главные фавориты турнира

54.158.119.60

Медальный зачет Олимпиады 2016: после первого дня соревнований сформировались главные фавориты турнира

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро открылись. Все скандалы, разбирательства, квалификации подготовка остались позади. Теперь лучшим спортсменам мира из 207 стран земного шара предстоит доказывать, что они действительно лучшие. Первый день соревнований ознаменовался несколькими сенсациями, разочарованиями и даже трагедиями. Порадовались и российские болельщики. Дзюдоист Беслан Мудранов завоевал для нашей страны первую золотую награду. А вот французы определенно были опечалены, когда их соотечественник Самир Аит Саид сломал ногу на квалификации в гимнастике. Травма спортсмена была ужасной, а когда его уносили медики на носилках, все зрители провожали его стоя аплодисментами.

Как известно, на Олимпиаде индивидуальный медальный зачет составляет общекомандный зачет наград. По итогам первого дня соревнований на турнире образовались и первые фавориты среди стран. По количеству медалей на первое место вышли три страны: Китай, Япония и Соединенные Штаты. Среди них выше стоят США, поскольку американские спортсмены имеют в своем зачете одно золото и четыре серебра, тогда японцы – одно золото и четыре бронзы, а китайцы – два серебра и три бронзы.

Медальный зачет Олимпиады 2016: после первого дня соревнований сформировались главные фавориты турнира

Тем не менее, общее количество медалей не выводит страну на первые места. В первую очередь в общекомандном зачете ко вниманию принимается количество высших наград. По этому показателю пока лидирует Австралия. Австралийцы завоевали всего три медали, но благодаря двум золотым наградам они закрепились на первой строчке. На втором месте идут венгры. Венгрия имеет два золота из двух наград. Третье место занимает как раз сборная США. Четвертое и пятое место соответственно заняли Южная Корея и Япония.

Далее в зачете идут сборные, у которых пока по одной медали – золотой. В их число входит и Россия. Вместе с другими странами она делит шестое место. Казахстан пока держится на двенадцатой позиции. Узбекистан – на семнадцатой. Спортсмены из других стран из бывшего СССР призовых место пока не занимали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter