Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Французский гимнаст сломал ногу на Олимпиаде: ужасная травма попала на видео

54.167.142.229

Французский гимнаст сломал ногу на Олимпиаде: ужасная травма попала на видео

Вчера в Рио-де-Жанейро стартовали самые ожидаемые спортивные соревнования года – Олимпийские игры. В первый день соревнований определились и первые страны-фавориты в общем командном зачете. Вместе с первыми победами случились и первые поражения, а вместе со слезами радости – первые слезы отчаянья. Французский гимнаст Самир Аит Саид сломал ногу, выполняя прыжок на квалификации. Несчастный случай увидели по телевидению сотни миллионов зрителей. Некоторые из них просто не могли спокойно смотреть на это ужасное зрелище.

После несчастного случая спортсмена из Франции срочно госпитализировали. Конечно же, Самир уже не сможет принять участие в дальнейших соревнованиях.

Француз считался одним из главных фаворитов турнира в своем виде спорта. Ранее он занимал высокие места на главных турнирах Европы и мира. В 2013 году становился золотым медалистом чемпионата Европы.

Травма Саида действительно была очень ужасной. Во время выполнения опорного прыжка, при приземлении, спортсмен неудачно поставил ногу. В итоге, его левая нога сломалась в прямом смысле этого слова. Перелом случился на голени. Картина, которую увидели зрители во время несчастного случая, ужаснула: спортсмен в отчаянье схватился за сломанную ногу, а та безжизненно висела. О продолжении участия в соревнованиях для Самира не могло быть и речь. К нему поспешили бригада медиков, после чего гимнаст тут же был доставлен в больницу.

Когда французского спортсмена уносили на носилках, зрители аплодировали ему стоя. Самир заслужил аплодисменты своим мужеством.



Отметим, что параллельно травму получил еще один гимнаст. Немец Андреас Тоби не смог закончить вольные упражнения, получив травму колена. Однако его повреждение оказалось не настолько серьезным, потому в следующем номере на коне Тоби все же выступил.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter