Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

История телефонных справочников

54.158.166.0

История телефонных справочников


Желтые страницы представляют собой телефонные справочники, которые содержат в себе информацию об организациях и предприятиях, в основном, работающих в сфере обслуживания. Эти справочники пришли к нам из США и в них информация упорядочивается, как правило, по названию услуг, которые предоставляются – отели, недвижимость, страхование и тому подобное.

Заметим, что они получили такое название из-за того, что их печатают на бумаге желтого цвета, а появление интернета привело к тому, что желтые страницы можно теперь посмотреть в он-лайн режиме. Так в случае необходимости можно воспользоваться справочником yellowspravka.com он-лайн.
Имена абонентов в телефонных справочниках, чаще всего, отсортированы по алфавиту вместе с их почтовым ящиком или адресом, и номером телефона. Обычно, в справочнике перечислены все жители географической области (города, села). В 1991 году Верховный Суд США постановил, что телефонные компании не имеют авторского права на такие справочники, т.к. авторское право защищает результат творческого труда, а не простой сбор существующей информации в список. Данное решение привело к появлению множества инновационных справочных сервисов на физических носителях (например, CDROM) и в сети Интернет.

Публикация телефонных справочников

Справочники публикуются в бумажном варианте или в электронном виде. В последнем случае, онлайн версия справочника может быть представлена в виде интерактивного сервиса в сети Интернет или на физических носителях (CDROM, DVD). Существенным преимуществом электронных вариантов справочников является быстрый доступ к телефонным базам данных. Во Франции, система Minitel videotex появилась как попытка компании France Telecom избавить себя от затрат на печать бумажных справочников, сдавая систему Minitel в аренду всем желающим. Тем не менее, France Telecom все еще продолжает печать и распространение бумажных копий справочников своим подписчикам. В Швейцарии, большинство таксофонов оборудованы встроенным электронным справочником, вместо бумажных копий и пользователи платят за каждый поиск.

Дополнительная информация в справочнике

Такой телефонный справочник может также предоставлять инструкции о правилах набора номера в конкретной местности, содержать информацию о номерах экстренных и коммунальных служб, госпиталей и других организаций. Может содержать карты проезда, почтовые коды, схемы стадионов, а также рекламу.

История телефонных справочников


Первый в истории телефонный справочник состоял из одной страницы и появился 21 февраля 1878 года. Он содержал информацию о 50 абонентах в Нью Хевен, штат Коннектикут. Компания Reuben H. Donnelly утверждает, что она опубликовала первый вариант желтых страниц, для города Чикаго, штат Иллинойс, США, в 1886 году. Первый телефонный справочник в Англии появился в 1880 году. Телефонный справочник МГТС, что не удивительно, появился вместе с Московской Городской Телефонной Компанией и вышел в свет примерно в 1932 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter