Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Туяна Дашидоржиева: серебряная призерша Олимпиады-2016 прокомментировала выступление команды

54.205.8.87

Туяна Дашидоржиева: серебряная призерша Олимпиады-2016 прокомментировала выступление команды
Туяна Дашидоржиева: серебряная призерша Олимпиады-2016 прокомментировала выступление команды

Олимпиада 2016 года в Бразилии для наших спортсменов стала особенной. Накануне старта соревнований было очень много споров и скандалов. Сборная России вообще могла быть отстранена из-за допингового скандала. Потому каждый турнирный день для российских олимпийцев становится особенным. А каждая выигранная награда, пусть даже если она не золотая, становится на вес золота. Достойно выступивших россиян в Рио уже называют героями на родине. В число таких героев вошла и Туяна Дашидоржиева – стрелок из лука. Накануне Туяна вместе со своими партнерами по команде завоевала в актив своей сборной еще одну награду – на этот раз серебро.

Российские стрелки выиграли медаль на Олимпиаде впервые в своей истории. Несомненно, эта сборная и самая сильная сборная России в истории. Но не лучшая.

Россиянки завоевали серебро. В финал они вышли достаточно уверенно, но последнюю битву проиграли практически без боя. Верить в наших девушек болельщики не переставали до последнего момента. Но кореянки были слишком уж хороши.


До Олимпиады сборная России по стрельбе из лука выиграла чемпионат мира. Тогда же наши девушки впервые заявили о себе во весь голос. Их стали считать одними из фавориток на соревнованиях в Рио. Триумфатор нынешней Олимпиады, Туяна Дашидоржиева, рассказала, что к играм команда готовилась очень серьезно, как в настоящем спартанском лагере.

«С начала этого года дома я была всего дней пятнадцать», - рассказывает серебряная призерша Олимпиады-2016. Все остальное время девушка проводила вместе с партнерами и тренерами на сборах. Оправдались ли усердные тренировки результатами, девушка не решается ответить точно. По ее словам, ей несколько обидно, что не удалось навязать большую конкуренцию в финале. Туяна признает, что кореянки были лучше, и выиграть у них было практически нереально. Зато девушки вполне могли навязать кореянкам конкурентную борьбу. К сожалению, сделать этого им не удалось.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter