Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Юлия Ефимова выиграла серебро: пловчиха со слезами на глазах прокомментировала свой результат

54.146.141.60

Юлия Ефимова выиграла серебро: пловчиха со слезами на глазах прокомментировала свой результат
Юлия Ефимова выиграла серебро: пловчиха со слезами на глазах прокомментировала свой результат

Российская пловчиха Юлия Ефимова завоевала очередную медаль в копилку своей сборной. Накануне в Рио состоялся финальный заплыв на стометровке брассом, в котором за первое место боролись русская и американская спортсменки. До этого Ефимова и Кинг выиграли свои полуфиналы, и вполне ожидаемо в решающем заплыве борьба разыгралась именно между ними. Лилли Кинг все же обошла Ефимову. А третье место заняла еще одна американка Кэти Мейли. Однако даже серебряная медаль для Ефимовой равноценна победе, особенно в свете допингового скандала перед Олимпийскими играми.

После своего триумфа, а серебро Ефимова, как и вся страна, несомненно, считает триумфом, Юлия просто расплакалась. Расплакалась не от досады упустить первое место, не от восторга от второго места, а просто от бессилия. То чего так долго добивалась Ефимова, свершилось. Она выступила и выиграла медаль.

После заплыва Юлия рассказала русским корреспондентами, что последние недели перед Олимпиадой были для нее просто адскими. Судебный процесс, который Ефимова, в итоге, выиграла, отнял у нее очень много сил. «Последние три недели я спала по четыре часа в сутки, включая дневной сон», - рассказала спортсменка. Все это не позволило Ефимовой набрать идеальную форму к Олимпиаде. Кто знает, может, Юлия выиграла бы золото, ведь в теории она является лучшей пловчихой мира на своей дистанции.


Правда, возможность доказать свое превосходство над американскими конкурентками у Ефимовой будет еще и на этой Олимпиаде. Сейчас главная задача Юлии – отдохнуть. Вскоре ее ожидают новые старты, где ей вновь придется доказывать свое мужество.

Как бы там ни было, Ефимова уже стала героем в глазах российских болельщиков. Сам факт, что она добилась путевки в Рио, говорит о многом. А выиграть медаль, будучи в практически «нулевой» физической форме, равно настоящему подвигу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter