Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Немецкий комментатор в прямом эфире злорадствовал, когда Ефимова упустила золото, уступив Кинг

54.204.108.121

Тем не менее поступок немецких комментаторов в других СМИ осудили, а некоторые призвали к их отстранению.

Немецкий комментатор телеканала ARD Том Бартельс в прямом эфире злорадствовал и желал российской пловчихе проиграть на соревнованиях по плаванию Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Более того он высказывал некорректные фразы в адрес российской спортсменки.

«Ефимова приближается, но пока не вырывается вперёд. Лилли Кинг изо всех сил сопротивляется, на её стороне зрители… Ефимова или Кинг. Пожалуйста, пусть Кинг!» — цитирует Бартельса РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ.

"Да! Лилли Кинг наносит поражение Ефимовой! Это важнейшая победа для Олимпиады. Это победа спорта по отношению к уличённой в употреблении допинга нарушительнице, которая дерзко смеётся в лицо своим соперницам", — сказал Том Бартельс.

Собственно тоже самое сделал и его коллега из ZDF Томас Варк: "Вот она стоит, как будто ничего не произошло. Она занимается спортом и наносит ему большой ущерб".

Тем не менее в немецкой прессе нашлись и те, кто осудил поступок журналистов Бартельса и Варка. По их мнению, такие комментарии в адрес российской спортсменки были абсолютно неуместны и недопустимы, передает Лайф.

"Складывается впечатление, что Варк и Бартельс хотели оседлать волну возмущения, которая была направлена против российских спортсменов", — сказал журналист издания Tagesspiegel Мартин Айзиндлер.

По его словам, высказывать критику можно по-разному, а история Олимпийских игр показывает, что «существует не только чёрное и белое, между ними есть немало оттенков».

Пользователи Сети также резко осудили высказывания немецких спортивных журналистов.

"То, что Бартельс выдавал во время заплыва, по нелепости не превзойти", — написал один из комментаторов.

"Бартельса нужно немедленно отстранить от его работы, это уже слишком, ведь мы платим налоги, чтобы таким, как он, давали зарплату", — сказал другой пользователь.

«Том Бартельс рискует, высказываясь так. Плохая русская проигрывает хорошей американке. О дивный мир», — написал пользователь Joachim Meyer.
«Тома Бартельса пора отстранить, это позор. Наши налоги идут на таких людей», — отметил Martin.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter